
«Пасхальные куличи на желтках и сливках»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Савченко
3 ч
12 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная / мука 5 стак.
- Сливки (10%, стакан 200 мл) 1,5 стак.
- Масло сливочное 180 г
- Сахар 1 стак.
- Желток яичный 8 шт.
- Изюм 1/3 стак.
- Соль 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Дрожжи (гранулированные) 10 г
- Глазурь
- Посыпка кондитерская
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления куличей.
2
Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.
3
Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр)
4
Добавить дрожжи (10 гр), соль (1,5 ч. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложка).
5
Смесь хорошо размешать.
6
Постепенно всыпать всю порцию муки (5 стаканов). Тесто хорошо вымесить.
7
Добавить изюм.
8
Тесто хорошо вымесить.
Поставить емкость с тестом в теплое место на несколько часов часов, накрыв куском ткани, для увеличения теста вдвое.
После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.
Затем тесто разложить в формы и поставить на расстойку на 40-50 минут.
9
Формы с тестом отправить в разогретый до 200-210*С духовой шкаф.
Выпекать до готовности.
10
Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Украсить по вкусу.
11
Приятного аппетита! 🥰🌿🙏



4.97699
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями