avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Пасхальные куличи на желтках и сливках»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Пасхальные куличи на желтках и сливках»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Савченко
3 ч
12 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / мука 5 стак.
  • Сливки (10%, стакан 200 мл) 1,5 стак.
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар 1 стак.
  • Желток яичный 8 шт.
  • Изюм 1/3 стак.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи (гранулированные) 10 г
  • Глазурь
  • Посыпка кондитерская

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления куличей.
2
Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.
3
Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр)
4
Добавить дрожжи (10 гр), соль (1,5 ч. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложка).
5
Смесь хорошо размешать.
6
Постепенно всыпать всю порцию муки (5 стаканов). Тесто хорошо вымесить.
7
Добавить изюм.
8
Тесто хорошо вымесить. Поставить емкость с тестом в теплое место на несколько часов часов, накрыв куском ткани, для увеличения теста вдвое. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто разложить в формы и поставить на расстойку на 40-50 минут.
9
Формы с тестом отправить в разогретый до 200-210*С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
10
Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Украсить по вкусу.
11
Приятного аппетита! 🥰🌿🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями