birthday-logo

«Пасхальные куличи на желтках и сливках»

Автор Лидия Савченко
3 ч
12 шт
12

Ингредиенты

Мука пшеничная / Мука 5 стак
Сливки (10%, стакан 200 мл) 1,5 стак
Масло сливочное 180 г
Сахар 1 стак
Желток яичный 8 шт
Изюм 1/3 стак
Соль 1,5 ч. л
Ванильный сахар 1 ч. л
Дрожжи (гранулированные) 10 г
Глазурь
Посыпка кондитерская
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты для приготовления куличей.
2
Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.
3
Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр)
4
Добавить дрожжи (10 гр), соль (1,5 ч. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложка).
5
Смесь хорошо размешать.
6
Постепенно всыпать всю порцию муки (5 стаканов). Тесто хорошо вымесить.
7
Добавить изюм.
8
Тесто хорошо вымесить. Поставить емкость с тестом в теплое место на несколько часов часов, накрыв куском ткани, для увеличения теста вдвое. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто разложить в формы и поставить на расстойку на 40-50 минут.
9
Формы с тестом отправить в разогретый до 200-210*С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
10
Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Украсить по вкусу.
11
Приятного аппетита! 🥰🌿🙏
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!