Воздушный Пасхальный кулич на желтках!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
#пасха Сегодня приготовим Пасхальный кулич. Тесто буду замешивать на желтках. Куличи,...
Ингредиенты
- Мука 600 г (+-50 г)
- Желтки 4 шт
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 300 мл
- Соль 0,5 ч.л
- Изюм 250 г
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим опару. В глубокую миску вливаем 300 мл теплого молока, добавляем 2 ч. л. сухих дрожжей (я использовала быстродействующие дрожжи Сафмомент), 1 ст. л. сахара и 7 ст. л. муки. (муку и сахар берем из общего количества). Перемешиваем. Миску сверху закрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем минут на 20.
2
В миске смешиваем 4 желтка, 1 яйцо, 150 г сахара и 0,5 ч. л. соли.
3
Добавляем опару и мягкое сливочное масло перемешиваем.
4
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и липким.
Миску с тестом закрываем полотенцем и оставляем подходить на 2-2,5 часа.
5
Изюм хорошо моем, заливаем кипятком и оставляем минут на 10.
6
Затем воду сливаем и просушиваем изюм при помощи бумажных салфеток или полотенец.
7
Тесто хорошо подошло, оно увеличилось примерно в 2,5-3 раза (у меня тесто стояло 2 часа).
8
Добавляем в тесто изюм и перемешиваем.
9
Раскладываем тесто по формам (я использовала силиконовые формы диаметром 12 и 13 см). Формы заполняю примерно на половину.
Формы с тестом закрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
Выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, на среднем уровне, примерно 30 минут. Время выпекания будет зависеть от размеров кулича и особенностей вашей духовки.
10
Готовые куличи аккуратно вынуть из формы, сверху закрыть полотенцем и оставить их до полного остывания.
11
Куличи украсить глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!