Очень воздушный кекс на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Очень простой и быстрый рецепт воздушного кекса на желтках.
Ингредиенты
яичные желтки 6
сахар 200 гр
растительное масло 100 мл
молоко 100 мл
соль Щепотка
Ванилин
Разрыхлитель
мука 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить масло, молоко. Добавить соль, ванилин. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
2
Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
3
Кексу дать остыть. Извлечь из Формы. Посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается очень нежным и рассыпчатым.
4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!