
Очень воздушный кекс на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Очень простой и быстрый рецепт воздушного кекса на желтках.
Ингредиенты
- яичные желтки 6
- сахар 200 гр
- растительное масло 100 мл
- молоко 100 мл
- соль Щепотка
- Ванилин
- Разрыхлитель
- мука 2 стакана
Шаги приготовления
1
Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить масло, молоко. Добавить соль, ванилин. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
2
Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
3
Кексу дать остыть. Извлечь из Формы. Посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается очень нежным и рассыпчатым.



4.871559
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями