Творожный кулич как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Рекусова
Как-то видела комментарии, что это Кекс, а не Кулич. Мнений много, а для меня это...
1 ч. 20 мин.
3 порции
6
Ингредиенты
- Масло сливочное 120 г.
- Сахар 220 г.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль Щепотка
- Яйцо 3 шт.
- Творог 200 г.
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Цукаты, изюм, грецкий орех 100 г.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
В миску добавить масло, всыпать обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбить при помощи миксера.
3
По одному добавить 3 яйца. Каждый раз после добавления яйца,-хорошо взбить, чтобы куличики получились воздушными.
4
Добавить творог. Лучше взять пастообразный либо протереть через сито. Перемешать тесто при помощи миксера.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.
5
Добавить изюм, орехи и цукаты.
Аккуратно перемешать.
6
Поместить тесто, заняв 2/3 формы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
7
Вот такие куличики получились. А украшение-это уже на Ваше усмотрение😊
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6