avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный кулич с грецкими орехами, шоколадом и лимонной цедрой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный кулич с грецкими орехами, шоколадом и лимонной цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#академия #выпечка #десерты #кулич #вкуснота #пасха #шоколадныйкулич #тесто #пироги...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • молоко тёплое 300 г
  • ст л сахар 1
  • ст л мука пшеничная (60 г) 2
  • Для теста:
  • мука пшеничная просеянная 630-650 г
  • какао-порошок хорошего качества 50 г
  • соли Щепотка
  • яйца Д-1 2
  • сахар 230 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • размягченное сливочное масло (82,5% жир) 100 г
  • Опара
  • грецкие орехи 50 г
  • шоколадные капли (или Шоколад порубить ножом) 50 г
  • Цедра одного небольшого лимона
  • Для глазури:
  • шоколад темный 100 г
  • масло сливочное (82,5% жир) 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Необходимые ингредиенты: + Ещё лимонная цедра, забыла сфотографировать! 🤣
2
Готовим опару: в тёплое молоко добавить 1 ст л сахара, 2 ст л просеянной муки. Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место. Опара должна увеличиться в объеме и сверху образоваться "шапочка".
3
Готовим тесто: в ёмкости соединить просеянную муку, какао-порошок, ванильный сахар, перемешать.
4
В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром и солью. Добавить размягченное сливочное масло, опару, перемешать.
5
Далее, добавить половину мучной смеси, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на расстойку часика на полтора.
6
По истечении времени снять с ёмкости пищевую плёнку, добавить измельчённые орехи, шоколадные капли, цедру лимона, перемешать.
7
Затем добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать, замесить эластичное тесто. Опять накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 20:30.
8
Опять же по истечении времени тесто разделить на 2 или 3 части, все зависит от размера формочек. Сформировать куличики, выложить в формочки для куличей (заранее смазать растительным маслом) накрыть полотенцем и оставить на минут 20. Затем убрать полотенце, отправить куличики в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 30-35 (время выпекания зависит от духовки) на готовность проверять деревянной шпажкой. Главное, не пересушить!
9
Готовим глазурь: шоколад и масло растопить в ковшике на плите при постоянном помешивании. Дать немного остыть и покрыть глазурью остывшие куличи. Поверх глазури посыпать кондитерской посыпкой, сухофруктами, цукатами, орехами и т. д. (Чем душа пожелает 🤗)
10
Всех с Наступающей Пасхой!🥚🍮♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями