
Шоколадный кулич с грецкими орехами, шоколадом и лимонной цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#академия #выпечка #десерты #кулич #вкуснота #пасха #шоколадныйкулич #тесто #пироги...
Ингредиенты
- Для опары:
- молоко тёплое 300 г
- ст л сахар 1
- ст л мука пшеничная (60 г) 2
- Для теста:
- мука пшеничная просеянная 630-650 г
- какао-порошок хорошего качества 50 г
- соли Щепотка
- яйца Д-1 2
- сахар 230 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- размягченное сливочное масло (82,5% жир) 100 г
- Опара
- грецкие орехи 50 г
- шоколадные капли (или Шоколад порубить ножом) 50 г
- Цедра одного небольшого лимона
- Для глазури:
- шоколад темный 100 г
- масло сливочное (82,5% жир) 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Необходимые ингредиенты:
+ Ещё лимонная цедра, забыла сфотографировать! 🤣
2
Готовим опару: в тёплое молоко добавить 1 ст л сахара, 2 ст л просеянной муки. Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место. Опара должна увеличиться в объеме и сверху образоваться "шапочка".
3
Готовим тесто: в ёмкости соединить просеянную муку, какао-порошок, ванильный сахар, перемешать.
4
В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром и солью. Добавить размягченное сливочное масло, опару, перемешать.
5
Далее, добавить половину мучной смеси, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на расстойку часика на полтора.
6
По истечении времени снять с ёмкости пищевую плёнку, добавить измельчённые орехи, шоколадные капли, цедру лимона, перемешать.
7
Затем добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать, замесить эластичное тесто. Опять накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 20:30.
8
Опять же по истечении времени тесто разделить на 2 или 3 части, все зависит от размера формочек. Сформировать куличики, выложить в формочки для куличей (заранее смазать растительным маслом) накрыть полотенцем и оставить на минут 20. Затем убрать полотенце, отправить куличики в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 30-35 (время выпекания зависит от духовки) на готовность проверять деревянной шпажкой. Главное, не пересушить!
9
Готовим глазурь: шоколад и масло растопить в ковшике на плите при постоянном помешивании. Дать немного остыть и покрыть глазурью остывшие куличи. Поверх глазури посыпать кондитерской посыпкой, сухофруктами, цукатами, орехами и т. д. (Чем душа пожелает 🤗)
10
Всех с Наступающей Пасхой!🥚🍮♥️



5510
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями