ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🍋Кулич творожный с курагой, черносливом и грецкими орехами

🍋Кулич творожный с курагой, черносливом и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Вот такой подарок можно приготовить детям. Количество продуктов на 2 шт., размер формы...
1час 30мин
2 шт
3

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 250 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 450-500 г
  • Творог 300 г
  • Лимонный сок
  • Соль щепотка
  • Курага 6-8 шт.
  • Чернослив 8-10 шт.
  • Грецкие орехи 2 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Украшение:
  • Сахарная глазурь
  • Съедобные кружева
  • Пасхальная посыпка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородной смеси. Добавить по одному яйца, тщательно перемешать. А также творог, просеянную муку, соду, растворенную в лимонном соке, щепотку соли. Хорошо всё перемешать.
2
Курагу и чернослив залить кипятком на 10 мин., нарезать небольшими кусочками. Орехи можно немного подсушить на сухой сковороде, измельчить. Все ингредиенты добавить к тесту. Перемешать.
3
Разъёмную форму застелить пергаментом, можно просто смазать маслом и присыпать сухарями, выложить тесто и выпекать в духовке примерно 1 час. при температуре 190-200°С до румяного цвета, проверяя деревянной шпажкой или зубочисткой. Украсить можно глазурью или сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сколько творога брать, не написали.
25 апреля 2024 г.
Ответить
300 г, исправила, дописала❤️
25 апреля 2024 г.
Ответить
500 г дописала
25 апреля 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!