
ПП творожный кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Глазури хватит на 3-4 кулича весом по 500 г.
Ингредиенты в рецепте для кулича весом...
Ингредиенты
- Творог 5% 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Кефир 40 г
- Мука без глютена (у меня рисовая) 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Подсластитель (prebio sweet fibre) 7 г
- Курага/изюм 50 г
- Глазурь
- Изомальт 50 г
- Эритритол 30 г
- Вода 10 г
- Яичный белок 40 г
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
1. Объединяем творог с яйцами блендером в однородную массу (можно желтки отправить в тесто, а из белков сделать глазурь).
2. Добавляем сливочное масло или кефир или натуральный йогурт (40г любого продукта на выбор, я добавляю кефир).
3. Подсластитель.
4. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную массу (просеять).
5. Курагу
2
Тесто кладем в формочки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. 35-45 минут : зависит от вашей духовки.
3
Для глазури: смешиваем в сотейнике изомальт, эритритол и воду. Варим сироп до 120t. Взбиваем белки 4-5 минут, вводим сироп, взбивает ещё 3-4 минуты. Поливаем глазурью или окунаем куличи. Украшаем.
Приятного аппетита ❤️



4.82105
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)