
ПП творожный кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Глазури хватит на 3-4 кулича весом по 500 г.
Ингредиенты в рецепте для кулича весом...
Ингредиенты
- Творог 5% 250 гр.
- яйцо 2 шт
- Кефир 40 гр.
- Мука без глютена (у меня рисовая) 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Подсластитель (Prebio Sweet Fibre) 7 гр.
- Курага/изюм 50 гр.
- Глазурь
- Изомальт 50 гр.
- Эритритол 30 гр.
- Вода 10 гр.
- Яичный белок 40 гр.
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
1. Объединяем творог с яйцами блендером в однородную массу (можно желтки отправить в тесто, а из белков сделать глазурь).
2. Добавляем сливочное масло или кефир или натуральный йогурт (40г любого продукта на выбор, я добавляю кефир).
3. Подсластитель.
4. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную массу (просеять).
5. Курагу
2
Тесто кладем в формочки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. 35-45 минут : зависит от вашей духовки.
3
Для глазури: смешиваем в сотейнике изомальт, эритритол и воду. Варим сироп до 120t. Взбиваем белки 4-5 минут, вводим сироп, взбивает ещё 3-4 минуты. Поливаем глазурью или окунаем куличи. Украшаем.
Приятного аппетита ❤️



4.82105
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)