avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП творожный кулич без дрожжей
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП творожный кулич без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Глазури хватит на 3-4 кулича весом по 500 г. Ингредиенты в рецепте для кулича весом...

Ингредиенты

  • Творог 5% 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 40 г
  • Мука без глютена (у меня рисовая) 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Подсластитель (prebio sweet fibre) 7 г
  • Курага/изюм 50 г
  • Глазурь
  • Изомальт 50 г
  • Эритритол 30 г
  • Вода 10 г
  • Яичный белок 40 г

Шаги приготовления

144
человека планируют готовить
1
1. Объединяем творог с яйцами блендером в однородную массу (можно желтки отправить в тесто, а из белков сделать глазурь). 2. Добавляем сливочное масло или кефир или натуральный йогурт (40г любого продукта на выбор, я добавляю кефир). 3. Подсластитель. 4. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную массу (просеять). 5. Курагу
2
Тесто кладем в формочки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. 35-45 минут : зависит от вашей духовки.
3
Для глазури: смешиваем в сотейнике изомальт, эритритол и воду. Варим сироп до 120t. Взбиваем белки 4-5 минут, вводим сироп, взбивает ещё 3-4 минуты. Поливаем глазурью или окунаем куличи. Украшаем. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14

Рецепт состоит в коллекции