
Кулич с творогом🌸👼🏼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Крамская🍀🌳🌎
#пасха
#оставайсядома #пасхальныйкулич
Ингредиенты
- Молоко 120 мл
- Сахар 1 стакан
- яйца 3
- живых дрожжей 20 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- муки 400 грамм
- Соль
- Ванилин
- Творог 250 грамм
- Изюм 200 грамм
- Глазурь кондитерская
- Лимонный сок 1 ложка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Ставим опару. Смешиваем тёплое молоко с дрожжами, ложку муки и ложку сахара. Через полчаса она была уже готова.
2
Далее взбиваем сахар с яйцами, но 2 яйца разбиваем полностью, а одно добавляем только желток. Взбиваем до растворения сахара. Далее протираем творог через сито и смешиваем со взбитой массой. Добавляем соль, ванилин и выливаем туда опару. Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Все аккуратно перемешиваем.
3
Муку просеиваем и вмешиваем в тесто. Изюм промываем и замачиваем в коньяке. Лучше заранее.
4
Добавляем изюм в тесто и оставляем подниматься. Лучше накрыть и поставить в тёплое место. Примерно через час-полтора взять формы и смазать их маслом. Положить туда тесто максимум до половины объема. Накрыть и оставить на час, чтобы тесто поднялось.
5
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим формы на 10 минут. Далее убавляем огонь до 180 градусов и накрываем куличи фольгой, чтобы сверху не пригорели. Выпекаем 30-40 минут в зависимости от размера кулича и духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6
Куличи должны остыть. В это время делаем глазурь. Я купила в фикспрайсе пакеты со смесью. Состав в них полностью натуральный. А также посыпку для куличей. Глазурь разводится просто кипятком, но я ещё добавила лимонный сок. Сверху сразу посыпаем и украшаем
7
Светлой Пасхи, друзья!☀️🌸👼🏼



4.881415
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)