avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи из александрийского теста
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куличи из александрийского теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#академия #пасха Это тесто привлекло необычным приготовлением, закладкой дрожжей в...

Ингредиенты

  • Опара
  • Дрожжи сухие 12 г
  • Сахар 50 г
  • Молоко (теплое) 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Желток яичный 1 шт
  • Масло сливочное 150 г
  • Тесто
  • Сахар 200 г
  • Ванилин (или ванильный сахар - 20 г) 1 г
  • Мука пшеничная / Мука (750-850г) 800 г
  • Масло подсолнечное (для смачивания рук при замесе теста) 50 г
  • Изюм 150 г
  • Глазурь
  • Глазурь 3 упаковки
  • Посыпка кондитерская 1 упаковка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Я брала двойную порцию продуктов. Главный секрет Александрийского теста в опаре. Она готовится заранее, накануне вечером. Опару делают с добавлением всех жиров и яиц чтобы за ночь все продукты хорошо подружились. Дрожжи растираем с сахаром и размешиваем с теплым молоком.
2
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Белок оставляем для глазури, а желток и три целых яйца добавляем в опару. Мягкое, комнатной температуры сливочное масло добавляем в опару.Хорошо все размешиваем и, накрыв пленкой, оставляем бродить на ночь, на 8-12 часов. В готовую опару добавляем сахар и ванилин. Муку вводим постепенно. Тесто должно получится очень мягким.
3
В готовую опару добавляем сахар и ванилин. Муку вводим постепенно. Тесто должно получится очень мягким. Выложить на стол тесто, оно слегка растекается и не держит форму и помесить его минут 5-10. Кастрюлю смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место, даем ему подойти. На опаре тесто подходит быстро, как правило уже минут за 40, в теплом помещении, тесто увеличится более чем в 2 раза.
4
Пока подходит тесто замачиваем изюм в горячей воде и минут через 30 промываем и сливаем воду. Смазываем руки и стол растительным маслом, выкладываем тесто из кастрюли, приминаем на столе, распределяем сверху теста изюм и складываем несколько раз. Делим тесто на порции и раскладываем в формы для пасхальных куличей. Тесто должно заполнять форму меньше чем на половину, оно увеличится в два, три раза. Накрываем формочки с тестом полотенцем и даем постоять еще минут 30.
5
Выпекаем небольшие куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
6
Делаем глазурь согласно инструкции на пачке. Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем декором. Пасхальные Александрийские куличи готовы к празднику!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
36
15
16
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19