
🍞Кулич «Александрийский» на ночном замесе теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Слесарева (Фомичёва)✈
#пасха
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 2
- Яйцо 1
- Муки 300 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Топленого молока 130 мл
- Размягченного сливочного масла 150 г
- Сахара 150 г
- Маленький пакетик ванильного сахара 1
- Коньяка 1 ст. л..
- Соли 1 щеп.
- Сухофруктов и цукатов (промыть и высушить) 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ложку сахара. Оставить в тёплом месте для образования «шапочки» из дрожжей.
2
Отдельно смешать сливочное масло, яйцо, желтки, сахар, перемешать до однородного состояния.
3
Добавить дрожжевую смесь, сухофрукты и цукаты, перемешать.
закрыть все пищевой плёнкой, оставить на ночь на столе.
4
Утром добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
Полученное тесто вымесить, разложить по формам и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа подходить. (Не могу сказать, что мои куличи очень сильно подошли).
5
Выпекать 10 минут при температуре
200 градусов, далее убавить температуру до 170-180 градусов и выпекать до готовности.



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями