
Пасхальный кулич с облепиховым соком
Рецепт с фото пошаговый
#пасха В этом году к Пасхе решила испечь кулич по новому рецепту. Перечитав кучу...
4 шт
8
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Сливочное масло 100 г
- Сахара 300 г
- Молоко 250 мл
- Яйца 5 шт.
- Облепиховый сок 100 мл
- Дрожжи 25 г
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца и масло заранее достать из холодильника, чтобы нагрелись. Смешать в миске яйца, масло, подогретое до температуры парного молоко, сахар и всю массу тщательно растереть.
2
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, добавить в яичную смесь, перемешать. Всыпать половину муки и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
3
Затем добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова поставить тесто подниматься.
4
Когда тесто подойдёт - заполнить им подготовленные формочки для выпечки наполовину. После того, как уложенное в формочки тесто поднимется до верха формы - поставить их в разогретую духовку и выпекать, пока не появится запах печеного теста.
5
Проверить готовность спичкой - если тесто к ней не прилипло, значит кулич готов.



4.97738
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)