avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенова
#куличпасхальный #пасхальныйкулич #пасха #кулич

Ингредиенты

  • Для опары
  • тёплого молока 280 мл
  • прессованных дрожжей 20 гр
  • сахара 4 ст ложек с горкой
  • муки высшего сорта 180 гр
  • Для теста
  • опара
  • яйца категории С0 2
  • желтков (от яиц категории C0) 10
  • размягченного сливочного масла 250 гр
  • муки высшего сорта 570 гр
  • сахара 150 гр
  • соли 2 ч. л.
  • Начинка
  • на ваше усмотрение

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Готовим опару : в тёплом молоке растворяем дрожжи, далее добавляем сахар и хорошо перемешиваем, теперь добавляем муку, тщательно перемешиваем венчиком, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 40 мин.
2
Готовим тесто : в опару добавляем два яйца и 10 желтков, все тщательно перемешиваем (либо в тестомесе - планетарный миксер, либо просто миксером или же венчиком), далее добавляем просеянную муку и перемешиваем, далее в добавляем слив масло, далее добавляем сахар и перемешиваем, далее добавляем соль, тщательно перемешиваем и в конце добавляем начинку и перемешиваем
3
После каждого добавления ингредиента, тесто перемешиваем (см. Комментарий) Руками с тестом работать непросто, тесто очень живое ).
4
Далее руки смазываем растительным маслом, собираемся наше тесто в шар, кладём его в посуду, накрываем плёнкой и отравляем в тепло на 1 час (можно отравить в духовку при температуре 25-30 градусов, я ставила посуду с тестом просто в тёплую воду, меняла ее по необходимости).
5
Спустя час, руки смазываем раст. маслом и выкладываем тесто на подготовленную поверхность, смазанную раст. маслом, (см видео), убираем обратно в посуду, накрываем плёнкой и оставляем в тепле ещё на 1 час.
6
7
8
Спустя час, тестом наполняем формы на 1/3, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 1,5- 2 ч (тесто поднимется, но смотрите, чтобы не доходило около 1-1,5 см до края формы).
9
10
Через 1,5-2 ч выпекаем наши куличи при температуре 180-200 до готовности, остужайте куличи удобным вам способом.
11
12
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18

Рецепт состоит в коллекции