
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
#куличпасхальный #пасхальныйкулич #пасха #кулич
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары
- Тёплого молока 280 мл
- Прессованных дрожжей 20 г
- Сахара 4 ст ложек с горкой
- Муки высшего сорта 180 г
- Для теста
- Опара
- Яйца категории с0 2
- Желтков (от яиц категории c0) 10
- Размягченного сливочного масла 250 г
- Муки высшего сорта 570 г
- Сахара 150 г
- Соли 2 ч. л.
- Начинка
- На ваше усмотрение
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим опару : в тёплом молоке растворяем дрожжи, далее добавляем сахар и хорошо перемешиваем, теперь добавляем муку, тщательно перемешиваем венчиком, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 40 мин.
2
Готовим тесто : в опару добавляем два яйца и 10 желтков, все тщательно перемешиваем (либо в тестомесе - планетарный миксер, либо просто миксером или же венчиком), далее добавляем просеянную муку и перемешиваем, далее в добавляем слив масло, далее добавляем сахар и перемешиваем, далее добавляем соль, тщательно перемешиваем и в конце добавляем начинку и перемешиваем
3
После каждого добавления ингредиента, тесто перемешиваем (см. Комментарий)
Руками с тестом работать непросто, тесто очень живое ).
4
Далее руки смазываем растительным маслом, собираемся наше тесто в шар, кладём его в посуду, накрываем плёнкой и отравляем в тепло на 1 час (можно отравить в духовку при температуре 25-30 градусов, я ставила посуду с тестом просто в тёплую воду, меняла ее по необходимости).
5
Спустя час, руки смазываем раст. маслом и выкладываем тесто на подготовленную поверхность, смазанную раст. маслом, (см видео), убираем обратно в посуду, накрываем плёнкой и оставляем в тепле ещё на 1 час.
6
7
8
Спустя час, тестом наполняем формы на 1/3, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 1,5- 2 ч (тесто поднимется, но смотрите, чтобы не доходило около 1-1,5 см до края формы).
9
10
Через 1,5-2 ч выпекаем наши куличи при температуре 180-200 до готовности, остужайте куличи удобным вам способом.
11
12



4.931024
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
16
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)