birthday-logo

Кулич пасхальный

Автор Елена Семенова
#куличпасхальный #пасхальныйкулич #пасха #кулич
55

Ингредиенты

Для опары
тёплого молока 280 мл
прессованных дрожжей 20 гр
сахара 4 ст ложек с горкой
муки высшего сорта 180 гр
Для теста
опара
яйца категории С0 2
желтков (от яиц категории C0) 10
размягченного сливочного масла 250 гр
муки высшего сорта 570 гр
сахара 150 гр
соли 2 ч. л.
Начинка
на ваше усмотрение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару : в тёплом молоке растворяем дрожжи, далее добавляем сахар и хорошо перемешиваем, теперь добавляем муку, тщательно перемешиваем венчиком, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 40 мин.
2
Готовим тесто : в опару добавляем два яйца и 10 желтков, все тщательно перемешиваем (либо в тестомесе - планетарный миксер, либо просто миксером или же венчиком), далее добавляем просеянную муку и перемешиваем, далее в добавляем слив масло, далее добавляем сахар и перемешиваем, далее добавляем соль, тщательно перемешиваем и в конце добавляем начинку и перемешиваем
3
После каждого добавления ингредиента, тесто перемешиваем (см. Комментарий) Руками с тестом работать непросто, тесто очень живое ).
4
Далее руки смазываем растительным маслом, собираемся наше тесто в шар, кладём его в посуду, накрываем плёнкой и отравляем в тепло на 1 час (можно отравить в духовку при температуре 25-30 градусов, я ставила посуду с тестом просто в тёплую воду, меняла ее по необходимости).
5
Спустя час, руки смазываем раст. маслом и выкладываем тесто на подготовленную поверхность, смазанную раст. маслом, (см видео), убираем обратно в посуду, накрываем плёнкой и оставляем в тепле ещё на 1 час.
6
7
8
Спустя час, тестом наполняем формы на 1/3, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 1,5- 2 ч (тесто поднимется, но смотрите, чтобы не доходило около 1-1,5 см до края формы).
9
10
Через 1,5-2 ч выпекаем наши куличи при температуре 180-200 до готовности, остужайте куличи удобным вам способом.
11
12
...
...

Эмоции 55

Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Когда будете готовить тесто : после того как добавили муку , перемешиваем тесто 5 минут в тестомесе и 10 минут руками или 20 минут руками , далее добавляем...
21 апреля 2022 г.
Ответить
С праздником Светлой Пасхи , всех 😘
21 апреля 2022 г.
Ответить
Да, этот рецепт требует времени , но оно того стоит , я готовлю этот рецепт второй год подряд и это лучший рецепт , который я знаю )))
21 апреля 2022 г.
Ответить
Аппетитно!❤️😋👍💐
21 апреля 2022 г.
Ответить
🤗🌸
21 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!