Помадка для кулича (3 варианта)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
В этом году решила сделать несколько вариантов помадки без сырых яиц.
И приготовила...
Ингредиенты
- Из маршмеллоу
- маршмеллоу 100 г
- лимоного сока 2 ст л
- сливочного масла 1 ст л
- ПП йогуртовая
- белого густого йогурта 100 г
- желатина 0,5-1 ст л
- молока 2 ст л
- Подсластилель фит парад 1 мерная ложка
- Не сладкая кокосовая
- кокосовой пасты 100 г
- кокосового молока 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим первый вариант из маршмеллоу.
2
В миску выкладываем маршмеллоу, 1 ст л лимонного сока и масло.
3
Ставим на водяную баню, на средний огонь. Помешиваем пока масса не станет однородной.
4
Снимаем с огня, добавляем оставшуюся 1 ст л лимонного сока, перемешать и сразу же наносим на кулич.
5
Украшения пусть будут наготове, украшаем и оставляем на несколько часов застыть.
6
ПП йогуртовая глазурь.
7
Желатин разводим в молоке, как указано на упаковке.
8
Добавляем сахзам и йогурт, перемешать до однородности.
9
По консистенции такая глазурь сначала чуть жиже йогурта. После застывания она становится суфле.
10
Не сладкая кокосовая помадка.
11
Кокосовую пасту и кокосовое молоко разогреваем в разных мисках либо на водяной бане, либо в микроволновке импульсами по 3-4 сек. До температуры 25-30 С.
12
К кокосовой пасте добавляем кокос молоко, перемешиваем. Здесь помадка начнёт уже густеть.
13
Наносим на куличи, украшаем.
Такая помадка остаётся мягкой при комнатной температуре, в холодильнике и в прохладном помещении застывает.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями