
Шулики медовые с маком
Рецепт с фото пошаговый
Шулики являются праздничным блюдом, их пекут на Маковый (Медовый) Спас.
Представьте...
40 минут
6
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Мёд 5 ст. л.
- Мак 4 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Сливочное масло 25 г
- Сода 1 ч. л.
- Пшеничная мука 2 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1 столовую ложку мака промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Затем слить воду, мак обсушить на салфетке.
2
В миску добавить яйцо и по 1 столовой ложке мёда и мака, хорошо перемешать.
3
Добавить молоко, сливочное масло, комнатной температуры, и соду. Хорошо перемешать.
4
В несколько приёмов добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая, и замесить крутое тесто, не липнущее к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
5
Раскатать тесто в пласт, толщиной 2-3 мм., разрезать на ромбики или прямоугольники и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6
Оставшийся мак (3 ст.л.) промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Затем слить воду, мак также обсушить на салфетке. Мак измельчить в блендере или немного растереть в ступке. Добавить оставшийся мёд (4 ст.л.) и хорошо перемешать.
7
Выпекать шулики в предварительно разогретой до 160° градусов духовке до золотистого цвета (примерно, минут 10). Достать выпечку из духовки и сразу залить медово-маковой подливкой. Дать пропитаться в течении 20-30 минут и подавать к столу. Приятного чаепития!



4.99592
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)