Яблочно-медовый пирог
#Спас

Яблочно-медовый пирог #Спас

Автор Елена Кузьмина
Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат...

Ингредиенты

яблок 500 г
сахара 150 г
сливочного маргарина 150 г
яйца 3
жидкого мёда 3 ст л
ч л соли 0,5
Ванилин на кончике ножа
муки 250 г
ч л разрыхлителя (~6г) 2
ч л корицы (не обязательно, просто я люблю корицу) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты
2
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
3
Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку. В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем натёртые на крупной тёрке яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.
4
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 24 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!