avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-медовый пирог
#Спас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-медовый пирог #Спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат...

Ингредиенты

  • Яблок 500 г
  • Сахара 150 г
  • Сливочного маргарина 150 г
  • Яйца 3
  • Жидкого мёда 3 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя (~6 г) 2 ч. л.
  • Корицы (не обязательно, просто я люблю корицу) 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты
2
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
3
Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку. В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем натёртые на крупной тёрке яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.
4
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 24 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями