Яблочно-медовый пирог #Спас
Автор Елена Кузьмина
Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат...
Ингредиенты
яблок 500 г
сахара 150 г
сливочного маргарина 150 г
яйца 3
жидкого мёда 3 ст л
ч л соли 0,5
Ванилин на кончике ножа
муки 250 г
ч л разрыхлителя (~6г) 2
ч л корицы (не обязательно, просто я люблю корицу) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты
2
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
3
Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку. В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем натёртые на крупной тёрке яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.
4
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 24 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!