Яблочный пирог со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
#премиянаследие #домавкусно Мои бабушки и дедушка были людьми верующими и свято чтили...
1 час 15 мин.
12
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сметана жирная 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 1 пакетик
- ванилин
- мука 2,5 стакана (граненных с ободком)
- соль щепотка
- яблоки крупные 4 шт.
- слива крупная 4 шт.
- Штрейзель:
- мука 300 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 180 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В емкость разбить яйца, добавить сметану, сахар, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, соль и хорошо перемешать ложкой в однородную массу.
2
Добавить муку и вымешать однородное тесто.
3
Выложить тесто в форму (25х35), разровнять.
4
Я к яблокам добавила сливу. Яблоки очистить, нарезать крупными ломтиками. Из слив удалить косточки и разрезать на 4 части. Если слива мелкая, то на 2 половинки.
5
Сверху теста выложить яблоки и распределить сливы.
6
Для штрейзеля масло нарезать кусочками. Соединить в чашке с мукой и сахаром. Перетереть рукой. Потом сделать чашкой в руках круговые движения, как бы сеете муку. Так штрейзель получится шариками разных размером. Очень крупные шарики разделить пополам.
7
Распределите штрейзель по поверхности начинки пирога.
8
Выпекать в духовке при 180-190 градусах 45-50 минут. Пирог остудить в форме.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!