Яблочный пирог со штрейзелем

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#премиянаследие #домавкусно Мои бабушки и дедушка были людьми верующими и свято чтили пр...

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сметана жирная 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 200 г
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин
мука 2,5 стакана (граненных с ободком)
соль щепотка
яблоки крупные 4 шт.
слива крупная 4 шт.
Штрейзель:
мука 300 г
сахар 100 г
масло сливочное 180 г
1 час 15 мин.
12
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость разбить яйца, добавить сметану, сахар, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, соль и хорошо перемешать ложкой в однородную массу.
2
Добавить муку и вымешать однородное тесто.
3
Выложить тесто в форму (25х35), разровнять.
4
Я к яблокам добавила сливу. Яблоки очистить, нарезать крупными ломтиками. Из слив удалить косточки и разрезать на 4 части. Если слива мелкая, то на 2 половинки.
5
Сверху теста выложить яблоки и распределить сливы.
6
Для штрейзеля масло нарезать кусочками. Соединить в чашке с мукой и сахаром. Перетереть рукой. Потом сделать чашкой в руках круговые движения, как бы сеете муку. Так штрейзель получится шариками разных размером. Очень крупные шарики разделить пополам.
7
Распределите штрейзель по поверхности начинки пирога.
8
Выпекать в духовке при 180-190 градусах 45-50 минут. Пирог остудить в форме.
9
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
6
1
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!