
Цветаевский яблочный пирог 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Пирог получается очень вкусный и ароматный, в меру сладкий. Простой и быстрый в...
1 час 20 минут
6
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Пшеничная мука 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Яблоки 3 шт.
- Сметана 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 150 г
- Пшеничная мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Сливочное масло растопить.
2
Муку и разрыхлитель просеять, добавить растопленное масло и сметану. Хорошо перемешать, чтобы получилось эластичное тесто.
3
Положить в круглую форму пергаментную бумагу, а на неё выложить тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
4
Яблоки нарезать очень тонкими пластиками. Заполнить ими «корзинку».
5
Готовим крем: взбить яйцо с сахаром, добавить муку и сметану. Полученным кремом залить яблоки.
6
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° духовке 45 - 50 минут. Когда пирог испечётся, дать ему остыть, не вынимая из формы. Приятного чаепития! ☕️ 🥧



4.881424
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)