Тыквенный пирог со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежный, чуточку влажный пирог с апельсиновым ароматом.
Первый раз пекла...
1 час
12 порции
Ингредиенты
- очищенной тыквы 200 г
- апельсин - цедра 1
- яйца 4
- соли Щепотка
- сахара или сахзам по пропорции 180 г
- сметаны 90 г
- растительного масла 90 г
- муки 250 г
- разрыхлителя 10 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
🔰Тыкву натереть на мелкой тёрке. С апельсина снять цедру. Добавить к тыкве и перемешать.
🔰В отдельной миске взбить яйца с солью и сахаром или сахзамом до пышности.
🔰Добавить масло и сметану. Хорошо перемешать.
2
🔰Соединить тыкву с яйцами.
🔰Муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в тесто. Хорошо перемешать.
⚠️Тесто должно быть по консистенции как сметана и плавно стекать с лопатки.
3
🔰Форму можно смазать и маслом и посыпать манкой, а можно застелить бумагой. Если форма без отверстия по центру, то нужно брать диаметром 22 см.
🔰Вылить тесто. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!