avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луково-грибной пирог в тыквенном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луково-грибной пирог в тыквенном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очень вкусное тесто и сочная начинка. #выпечка #пирог #тыква #лук #шампиньоны
1 час 30 минут
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Запечённая тыква 130 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Мука 210 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Репчатый лук 250 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сыр сулугуни 75 г
  • Укроп небольшой пучок
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сладкая паприка 1/2 ч. л.
  • Черный перец 1/4 ч. л.
  • Заливка:
  • сметаны 100 г
  • сливок 50 мл
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
🔰Сначала приготовить начинку. Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук с грибами. Добавить соль, перец паприку, мелко порезанный укроп и сулугуни, порезанный на кубики. Перемешать. Оставить начинку остывать.
2
🔰Измельчить тыкву блендером. Добавить мягкое масло. Перемешать. Частями подсыпая муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое не липкое тесто. ⚠️На фото тесто из меньшего количества ингредиентов. Указанного в рецепте количества теста мне не хватило на высокие бортики. Поэтому я делала дополнительный замес, но уже без фото. 🔰Разъемную форму диаметром 18 см смазать маслом. Тесто руками распределить по форме, формируя дно и высокие бортики.
3
🔰Выложить начинку в форму. 🔰Смешать яйцо, сметану и сливки до однородности. Частями вылить заливку на начинку и, аккуратно помогая вилкой (не проткните тесто), равномерно распределить заливку в начинке. 🔰Подровнять бортики из теста, если они оказались выше начинки. ⚠️Я из остатков бортиков испекла небольшую булочку. Получилось вкусно. Можно использовать рецепт теста и для других видов выпечки. 🔰Выпекать пирог при 180 градусах 40-50 минут. Верх должен зарумянится, а начинка "схватиться". Готовый пирог остудить в форме 10-15 минут, а затем снять бортики. Дно снять немного позже, когда начинка ещё остынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
5
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями