Бутерброды луково-сырные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
И снова очередной "шедевр" из не очень сытных 90-х. Простые, бюджетные и вкусные...
Ингредиенты
- Батон или багет
- крупные луковицы 2
- яйцо 1
- твердого сыра 70 гр.
- сливочного масла 40 гр.
- муки 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовим наши продукты.
2
Лук мелко крошим и ставим обжариваться на сливочном масле до легкой золотистости на среднем огне.
3
В это время в миску вбиваем яйцо и хорошо взбалтываем вилкой. Затем натираем туда сыр на крупной терке и перемешиваем.
4
Почти готовый лук подсаливаем и перчим, всыпаем муку, перемешиваем и продолжаем жарить пару минут, помешивая, чтобы не пригорело.
5
Сразу же перекладываем лук к смеси из яйца и сыра и быстро перемешиваем - сыр начнет плавиться и получится вязкая масса.
6
На ломтики батона (багета) накладываем получившуюся массу слоем средней толщины, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на ~ 10 минут.
7
Готово. Такие бутерброды хороши как к первым блюдам, так и просто к чаю или кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@chererishna Да, получается вкусно, а самое главное просто и без особых затрат 😊
27 июня 2022 г.
Ответить