Свиная корейка (буженина) для бутербродов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Буженина в духовке — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать как...
Ингредиенты
- Свинина корейка (мякоть) 600 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль 1/2 ч.л.
- Паприка 1/2 ч.л.
- Чёрный перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать пластинками. В мясе сделать проколы и вставить в него дольки чеснока. Соль, специи перемешать и натереть ими мясо.
2
Натереть со всех сторон. Можно использовать готовую смесь для свинины. Остатки чеснока выложить поверх мяса. Мясо завернуть в фольгу. Убрать на 3 часа в холодильник или на всю ночь.
3
Затем, не разворачивая, запечь в духовке при температуре 190 градусов 60-70 минут. По истечению времени аккуратно разрезать фольгу сверху, проткнуть мясо. Если вытекает светлый сок, то готово. Если розовый, поставить дальше запекать минут на 20. Если мясо готово, я оставляю еще в духовке на 10 минут при температуре 200 для зарумянивания.
4
Готовое мясо, не вынимая из фольги, заворачиваю еще в фольгу, чтобы впитался сок и "дошло". Оставляю так на столе. Потом нарезаю на порционные кусочки. Идеально и для бутербродов и для закуски, и для обеда к гарниру.
5
Если вам понравился этот рецепт буженины, оставьте, пожалуйста, фотоотзыв. Расскажите о своих впечатлениях. 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями