Корейка свиная - нежная и сочная запеченная в рукаве

Корейка свиная - нежная и сочная запеченная в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Schweinerücken - zart und saftig aus dem Bratschlauch. Рецепт взяла для корейки, а...
70 минут (20+50)
4 порции
34

Ингредиенты

жаркого из свинины (филе свинины), без костей и шкурки 1 кг
луковица 1
яблоко 1
маленькая морковь 1
майорана, свежего, если можно, или сушеного 1 столовая ложка
соль и перец
горчицы, острой 2 ст л
гвоздика (я ее не люблю и не использую) 1
яблочного сока 100 мл
панировочных сухарей 2 ст л
От себя я добавила:
лавровый лист
горчицу в зернах 1 ч. л.
меда немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте свиную вырезку, затем обсушите. Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте горчицу с солью, перцем, майораном и измельченной гвоздикой, лавровым мелко порванным листом, горчицей в зернах, (лучше всего в небольшой ступке для специй).
2
Натрите мясо со всех сторон 1/3 горчичной смеси. В оставшуюся смесь горчицы добавьте панировочные сухари и распределите эту смесь для корочки только поверх мяса. В рукав положите яблоко, лук и морковь.
3
Проколите несколько небольших отверстий в верхней части жаркого тонкой шпажкой. Если у вас есть термометр для запекания, вставьте его через фольгу в мясо – так вы сможете точно определить температуру приготовления (60°C).
4
Теперь положите мясо на слой яблок, лука и моркови так, чтобы смесь для корочки была сверху. Держите открытый конец трубки для запекания немного высоко и осторожно влейте яблочный сок. Теперь также завяжите открытую сторону рукава для запекания прилагаемой лентой из фольги.
5
Смесь лука, яблока и моркови можно превратить в пюре и использовать для загустения соуса. Для подачи нарежьте мясо ломтиками и полейте небольшим количеством соуса. Остальной соус подавайте отдельно.
6
Конечно, в рукав для запекания в качестве приправы также можно добавить чеснок и тому подобное — или травы, в зависимости от сезона. Весной вместо майорана идет черемша. Осенью мы также любим использовать вяленые помидоры, нарезанные соломкой.
7
Затем осторожно откройте фольгу (горячий пар!), достаньте мясо и дайте ему отдохнуть под алюминиевой фольгой, соберите жидкость и используйте ее для приготовления соуса.
8
Охлажденное жаркое идеально подходит для холодных блюд, пикников или бутербродов. Приготовьте соус на свой вкус или используйте немного зернистой горчицы, немного сливок и смешанный кукурузный крахмал (этих ингредиентов нет в списке ингредиентов!).
9
Очень вкусное мясо у нас получилось! Смело могу рекомендовать! К мясу я запекла рядом картошку, сделала салат, открыла Мерло, которое привезла из Трентино (Италия) Соус оставила для следующего дня, когда буду в нем разогревать мясо кусочками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красотища какая! Жаль у нас эти «котлетки» куском днём с огнём не найдёшь… все рубят на порционные куски 😖🫣
30 июля 2022 г.
Ответить
жаль, в своих посещениях Нидерландов я ни разу не была ни в одном супермаркете, но видела в какой-то деревне маленький магазинчик, где можно было купить все....
30 июля 2022 г.
Ответить
Серьезно? Обычно наоборот … все из приграничных районов к вам едут закупаться и заправляться 🤫. Дёшево и качественно!
30 июля 2022 г.
Ответить
@mood2cook я имею ввиду сыры и ярмарки) Да, к нам едет и Дания, автобусами! Они всегда приезжают к нам в театр на премьеры и закупаются продуктами и...
30 июля 2022 г.
Ответить
красотааа!
30 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!