Свиная корейка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#непп #запечённаясвинина #ужин #food_Love ♥️ #свининавфольге
👩🏼🍳 Сочная, нежная и...
4,5 ч
4 порции
8
Ингредиенты
- свиного окорока 800 г
- чеснока 3 зубчика
- по вкусу соль
- сушёный базилик
- сушёный чеснок
- хмели-сунели
- сушёный шафран
- красная сладкая паприка
- сушёный кориандр
- сушёный укроп
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В свинине проделать отверстия.
2
Мясо нашпиговать нарезанным чесноком, со всех сторон натереть солью и специями.
3
Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
4
Для ровной золотистой корочки, перед запеканием в духовке, мясо следует обжарить со всех сторон на сухой раскалённой сковороде.
5
Обжаренную свинину плотно завернуть в фольгу, выложить на поддон или противень и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.
6
Готовность мяса проверять проколом в самой толстой его части. Если вытекший сок прозрачный, мясо готово. Духовку выключить, открыть и подержать так мясо 20 минут, оно отдохнёт и слегка остынет.
7
Приятного аппетита! 👌🏻👩🏼🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Отличный рецепт. Спасибо, Любовь, за подробное описание приготовления. Все ингредиенты были дома. Специи отлично подобраны. Единственное, я не обжарила мясо...
5 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!