Запеченная свинина с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#премиягорячее Вкусное блюдо на ужин, сытное горячее блюдо, которое согреет в зимнюю...
2 часа
5
3
Ингредиенты
- Свинина (шея) 750 г
- Картофель 4-5 шт.
- Перец сладкий (у меня замороженный) 200 г
- Брокколи (замороженные) 200 г.
- Фасоль зеленая (замороженная) 200 г
- Помидоры (замороженные) 250 г
- Лук репка большая 1 шт.
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Приправа для шашлыка 1 ст. л.
- Чеснок 4-5 зубков
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем крупным кубиком. Выкладываем в миску. Добавляем соевый соус и приправу для шашлыка. Если нужно досолить (у меня приправа соленая и соевый соус). Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2
Картофель чистим и режем на дольки. Чистим и режем четвертькольцами репчатый лук. Очищаем чеснок. Помидоры я выложила целые, они у меня мелкие, брокколи если есть крупные соцветия, то разобрать на части. Перец нарезать дольками. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить овощи, лук и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
3
Сверху выложить маринованное мясо и закрыть фольгой.
4
Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час и 15 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут, чтобы зарумянить мясо. Время и температура зависит от вашей духовки.
5
Подаем на порционных тарелках посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Супер, Людочка, очень красочно, отличный рецепт 👍
6 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Светлана! Мне очень приятно! ❤️😍😘🌹
6 декабря 2024 г.
Ответить