Запечённая свинина с овощами под сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Особый аромат этому блюду придает именно сладкий перец, мясо получается очень сочным,...
1 ч 15 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- свинины 450 гр
- небольшого картофеля 4-5 шт
- луковица 1
- сладкий перец 1
- шампиньонов 200 гр
- укропа/ петрушки 1/2 пучка
- сливочного масла 40 гр
- муки 40 гр
- молока 350 мл
- твердого сыра 150-200 гр
- мускатного ореха 1/4 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- Приправы для мяса, картофеля по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель режем тонкими кружочками, лук на четверть кольца, сладкий перец кубиками, грибы на 2-4 части. Мясо пластинками, зелень шинкуем.
2
Форму для запекания сбрызнем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, солим, перчим по вкусу, можно добавить любимых специи, например, сушёных трав. На картофель выкладываем зелень, лук.
3
Теперь слой мяса, также перчим, солим по вкусу, я добавила ещё сладкой сушёной паприки.
4
На мясо кубики перца и грибы, снова приправляем, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190' духовку минут на 40.
5
А пока приготовим соус.
6
В сотейнике распустим сливочное масло, добавим муку, обжарим при постоянном помешивании до приятного аромата печенья, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков, удобно это делать венчиком.
7
Добавляем тертый сыр, расплавляем, приправляем перцем, мускатным орехом, солью по вкусу- зависит от солёности сыра, поэтому пробуем и решаем, нужна ли соль. Соус получается густоты 20% сметаны.
8
Достаем противень, убираем фольгу, заливаем соусом и снова в духовку до зарумянивания соуса, минут на 15 примерно.
9
Мясо и овощи дадут сок, который при смешивании с сырным бешамелем превратится в какую-то невероятно вкусную, бархатную подливу☺️☺️. Запеканке лучше дать время немного остыть, так ее будет проще нарезать. Подаём, присыпав свежей зеленью, приятного аппетита! 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями