Свинина под соусом бешамель с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Ингредиенты
- свинины мякоти(я брала шею) 600 гр
- помидора 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- свежих шампиньонов 300-400 гр
- сыра 100-150 гр
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса бешамель
- сливочного масла 100 гр
- с горкой муки 3 ст л
- молока жирность 2,5-3,2 600-700 мл
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свинину порезать на порционные куски, выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу.Лук порезать полукольцами выложить сверху.
2
Приготовим соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3
В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
4
Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса). Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса
5
Помидоры порешать на тоненькие половинки, выложить на грибы, сверху полить оставшимся соусом и посыпать натёртым сыром. Выпекать в духовке примерно 45-50 мин при температуре 180-200 градусов.
6
Подавать данное блюдо можно как самостоятельное, так и в гарниром. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!