
Гречанки с белым соусом
Рецепт с фото пошаговый
#23февраля Нежные, вкусные и полезные котлеты отлично подойдут для обеда или ужина....
40 мин
15 шт
Ингредиенты
- фарша (50% свинина, 50% говядина) 600 грамм
- сухой гречки 1 стакан
- луковица 1
- морковь средняя 1
- яйцо 1
- сухой петрушки 1 стол л
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Для соуса:
- молока 400 мл
- сливочного масла 40 грамм
- муки 40 грамм
- Растительное масло для жарки котлет
- панировочных сухарей 3 стол л
- муки 3 стол л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом сварить гречку, немного не доваривая. Это примерно 12-15 мин.
2
Пока гречка варится лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле. Слегка, не пережаривая.
3
В чашку выложить фарш. Добавить лук с морковью, гречку. Гречку предварительно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Воду хорошо отжать. Так же добавить яйцо, и петрушку. Посолить и поперчить.
4
Хорошо вымесить.
5
В широком блюде смешать муку и панировочные сухари.
6
Сформировать биточки из фарша и обвалять в панировке.
7
В сковороду влить немного растительного масла 2-3 стол л, обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем влить немного воды и потушить с обеих сторон до выпаривания жидкости.
8
Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, всыпать муку. Соединить ее с маслом, немного подержать на огне, не допуская подгорания.
9
Затем постепенно, порциями подливать молоко, смешивать его с тестом, не допуская образования комочков. И так постепенно размешивая вылить всё молоко доводя до необходимой консистенции. Вымешивать сначала лопаткой а затем венчиком. Получится очень вкусный, нежный соус.
10
Готовые гречанки подавать полив горячим соусом.



4.94949
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями