avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные гренки, фаршированные хинкалом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырные гренки, фаршированные хинкалом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#можновсё
15 мин
4 порции
6

Ингредиенты

  • Мяса для хинкала (блюдо публиковал ранее) 200 г
  • Белого хлеба (у меня - с маком) 150 г
  • Яичная заливка:
  • Яйца 3
  • Молока 3 ст. л.
  • Сыра (у меня - твёрдый типа пармезана) 150 г
  • Соус для мяса:
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Кисло-сладкого тайского соуса 2 ст. л.
  • Рисового вина мирин 1 ч. л.
  • Соли (не забывайте, что сыр достаточно солёный), специи (у меня - кориандр, зира, имбирь, 4 перца) - по вкусу 1 щеп.
  • Растительное масло без запаха для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты. Нарезаем хлеб средними ломтиками.
2
Сыр натираем на крупной тёрке, венчиком вбиваем яйца и молоко.
3
Смешиваем все ингредиенты для соуса, слегка его взбиваем.
4
На хлеб кладём мясо, на него по десертной ложке соуса и накрываем вторым кусочком хлеба.
5
Тщательно обмазываем сырно-яичной смесью сэндвичи. На раскалённом масле обжариваем 1 сторону, накрываем крышкой на 2 минуты, чтобы подтопился сыр.
6
Убавляем огонь и обжариваем вторую сторону, аккуратно с помощью щипцов и лопатки перевернув гренки. Вуаля! Подаём с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6