
Сырные гренки, фаршированные хинкалом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#можновсё
15 мин
4 порции
6
Ингредиенты
- Мяса для хинкала (блюдо публиковал ранее) 200 г
- Белого хлеба (у меня - с маком) 150 г
- Яичная заливка:
- Яйца 3
- Молока 3 ст. л.
- Сыра (у меня - твёрдый типа пармезана) 150 г
- Соус для мяса:
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Кисло-сладкого тайского соуса 2 ст. л.
- Рисового вина мирин 1 ч. л.
- Соли (не забывайте, что сыр достаточно солёный), специи (у меня - кориандр, зира, имбирь, 4 перца) - по вкусу 1 щеп.
- Растительное масло без запаха для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты. Нарезаем хлеб средними ломтиками.
2
Сыр натираем на крупной тёрке, венчиком вбиваем яйца и молоко.
3
Смешиваем все ингредиенты для соуса, слегка его взбиваем.
4
На хлеб кладём мясо, на него по десертной ложке соуса и накрываем вторым кусочком хлеба.
5
Тщательно обмазываем сырно-яичной смесью сэндвичи. На раскалённом масле обжариваем 1 сторону, накрываем крышкой на 2 минуты, чтобы подтопился сыр.
6
Убавляем огонь и обжариваем вторую сторону, аккуратно с помощью щипцов и лопатки перевернув гренки. Вуаля! Подаём с соусом.



4.891390
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)