
Гренки с морковью и варёными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
Яркая намазка из сырой моркови и варёных яиц - быстрый и бюджетный вариант закуски,...
30 мин
3 порции
3
Ингредиенты
- Моркови 100 г
- Яиц 3 шт.
- Майонеза 60 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Белого хлеба 150 г
- Растительного масла 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут). Переложите яйца в холодную воду и оставьте остывать. Сырую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Морковь выбирайте вкусную, сочную, сладкую. Яйца очистите от скорлупы и также натрите на мелкой тёрке. Соедините яйца и морковь в одной миске. Добавьте майонез, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Намазка из моркови и яиц готова.
2
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте ломтики хлеба, багета или батона до золотистой корочки с двух сторон. Гренки выложите на тарелку и дайте им остыть. Поверх гренок распределите яично-морковную массу. Также намазку из моркови и яиц можно подавать не на гренках, а использовать в качестве начинки для блинов и тарталеток.
Приятного аппетита.



4.98606
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)