Гренки с морковью и варёными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
Яркая намазка из сырой моркови и варёных яиц - быстрый и бюджетный вариант закуски,...
30 мин
3 порции
3
Ингредиенты
- моркови 100 гр
- яиц 3 шт
- майонеза 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- белого хлеба 150 гр
- растительного масла 1-2 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут). Переложите яйца в холодную воду и оставьте остывать. Сырую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Морковь выбирайте вкусную, сочную, сладкую. Яйца очистите от скорлупы и также натрите на мелкой тёрке. Соедините яйца и морковь в одной миске. Добавьте майонез, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Намазка из моркови и яиц готова.
2
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте ломтики хлеба, багета или батона до золотистой корочки с двух сторон. Гренки выложите на тарелку и дайте им остыть. Поверх гренок распределите яично-морковную массу. Также намазку из моркови и яиц можно подавать не на гренках, а использовать в качестве начинки для блинов и тарталеток.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
Ольга завтрак отличный , спасибо очень понравился 👍😋❤️☕ #рекомендую
26 июня 2022 г.
Ответить