avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Согревающий пп крем-суп

Согревающий пп крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Грибной крем-суп на овощном бульоне и нежирных сливках на 4 порции. Быстро готовится,...
1 ч. 20 мин
4 порции

Ингредиенты

  • большие луковицы 2 штуки
  • средние моркови 3 штуки
  • шампиньоны 250 грамм
  • сливки 10% 200 мл
  • оливковое масло 30 мл
  • хлеб с кунжутом для гренок
  • зелёный лук и брынза для украшения

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Бульон Опалить разрезанную пополам луковицу и морковки по 30 секунд прямо на газу, чтобы бульон был более насыщенным. Варить в 2 литрах воды в течение часа на среднем огне.
2
Гренки Для гренок лучше использовать хлеб с кунжутом, он хорошо сочетается с ореховым вкусом грибов. Можно брать белый и черный хлеб — получится цветовой микс. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать руками. Поставить в духовку на 180 градусов на 7 минут.
3
Поджарка Грибы обязательно очистить для более нежного вкуса: отламываем ножку и снимаем шкурку с шапочки, моем всё под холодной водой. Обжариваем грибы и вторую луковицу (первая пошла в бульон) на небольшом количестве оливкового масла, на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным — около 5 мин. Потом их нужно будет пробить в блендере, поэтому способ нарезки не важен.
4
Собираем суп — Оставляем в кастрюле 200 мл овощного бульона, остальной отливаем, он еще понадобится. Овощи из бульона убираем, они больше не нужны. — Снимаем кастрюлю с плиты, опускаем в нее поджарку и пробиваем погружным блендером 30 сек. — Постепенно добавляем еще около 200 мл бульона, продолжает пробивать. Нужно, чтобы консистенция оставалась густоватой. — Вливаем сливки и еще 30 сек пробиваем блендером. — Варим на маленьком огне 10 мин.
5
Подаем с гренками, украсив нарезанным стручком зеленого лука и кусочками брынзы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!