Согревающий пп крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Грибной крем-суп на овощном бульоне и нежирных сливках на 4 порции. Быстро готовится,...
1 ч. 20 мин
4 порции
Ингредиенты
- большие луковицы 2 штуки
- средние моркови 3 штуки
- шампиньоны 250 грамм
- сливки 10% 200 мл
- оливковое масло 30 мл
- хлеб с кунжутом для гренок
- зелёный лук и брынза для украшения
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Бульон
Опалить разрезанную пополам луковицу и морковки по 30 секунд прямо на газу, чтобы бульон был более насыщенным. Варить в 2 литрах воды в течение часа на среднем огне.
2
Гренки
Для гренок лучше использовать хлеб с кунжутом, он хорошо сочетается с ореховым вкусом грибов. Можно брать белый и черный хлеб — получится цветовой микс.
Нарезать хлеб кубиками, разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать руками. Поставить в духовку на 180 градусов на 7 минут.
3
Поджарка
Грибы обязательно очистить для более нежного вкуса: отламываем ножку и снимаем шкурку с шапочки, моем всё под холодной водой.
Обжариваем грибы и вторую луковицу (первая пошла в бульон) на небольшом количестве оливкового масла, на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным — около 5 мин.
Потом их нужно будет пробить в блендере, поэтому способ нарезки не важен.
4
Собираем суп
— Оставляем в кастрюле 200 мл овощного бульона, остальной отливаем, он еще понадобится. Овощи из бульона убираем, они больше не нужны.
— Снимаем кастрюлю с плиты, опускаем в нее поджарку и пробиваем погружным блендером 30 сек.
— Постепенно добавляем еще около 200 мл бульона, продолжает пробивать. Нужно, чтобы консистенция оставалась густоватой.
— Вливаем сливки и еще 30 сек пробиваем блендером.
— Варим на маленьком огне 10 мин.
5
Подаем с гренками, украсив нарезанным стручком зеленого лука и кусочками брынзы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!