Харира

Харира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Потрясающий марокканский суп с бобовыми, мясом, овощами!! Ароматный, пряный,...
Ок 2 ч
7
15

Ингредиенты

Говядина 450 г
Нут 130-150 г
Чечевица красная 40 г
Рис 40 г
Сельдерей 2 ст.
Лук 1-2 шт.
Томаты очищен. в с/с 400-500 г
Имбирь 1-1,5 см
Чили перец 1 шт. (по вкусу)
Петрушка 1/2 пучка
Кинза 1/2 пучка
Сок лимона 2-3 ст. л.
Томатная паста 1-2 ст. л. (по желанию)
Сахар 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
Раст./олив. масло 4-5 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Зира молотая 1,5 ч. л.
Корица 1/3 - 1/2 ч. л. (или 0,5-1 палочка)
Соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Существуют разные варианты приготовления этого супа (как и в случае с борщом, например), но основные ингредиенты более-менее одинаковые. Марокко - страна мусульманская, поэтому используется баранина, говядина или козлятина, не свинина, конечно. Но в бобовых содержится много белка, поэтому зачастую суп готовят и вовсе без мяса.
2
Нут необходимо замочить заранее, я залила его холодной водой с вечера и убрала в холодильник. Можно использовать консервированный (тогда добавлять его следует вместе с рисом и чечевицей). Режем мясо на небольшие кубики, отправляем в кастрюлю с разогретым маслом. Это может быть казан, или кастрюля с толстым дном.
3
Тем временем режем лук, сельдерей кубиками, чили измельчаем, имбирь - максимально мелко.
4
К обжаренному мясу добавляем лук, готовим, помешивая, до прозрачности лука и закладываем нут (воду сливаем). Тушим минут 10-15.
5
Добавляем в кастрюлю сельдерей, чили, имбирь, перемешиваем, тушим еще минут 10-15. На этом этапе можно по желанию добавить томатную пасту.
6
Половину зелени отправляем в кастрюлю, добавляем томаты. Перемешиваем, тушим минут 10 и вливаем воду. Я добавила 1,7 л (объём кастрюли - 3,8 л).
7
После закипания убавляем огонь до малого (4-5 из 9), варим до мягкости нута и говядины.
8
Добавляем в суп подготовленные специи, соль, сахар. Когда нут и мясо будут готовы, всыпаем наши загустители - промытые рис и чечевицу, варятся они буквально минут 5-7.
9
В конце приготовления желательно добавить в суп по паре ложек оливкового масла и лимонного сока. Всыпаем оставшуюся зелень, накроем крышкой и дадим постоять минут 15.
10
Аромат пряностей, в особенности корицы, согревает весь дом!! Суп получается густой, бульон - плотный, наваристый. Суп содержит много белка, поэтому получается довольно питательным😉. Оторваться невозможно🤤🤤🤤, попробуйте и вы! Приятного аппетита🤗🤗🤗

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
5
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!