Суп Харира

Суп Харира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Странное название супа, не правда ли? Не так всё страшно, как звучит, просто это блюдо...

Ингредиенты

баранина (или говядина) 700 гр.
красная чечевица 200-300 гр.
лук репчатый 1 шт.
перец чили - (по желанию) 0,5 шт
помидоры свежие 3 шт.
гороха нут 300 гр.
морковь 1 шт. (крупная)
стебель сельдерея 3 шт.
имбирь 2-3 см.
чеснок одна головка
томатная паста 2 ст. л
муки 4 ложки
паприка сушеная 2 ст. л
куркума 2 ст.л
зира 1 ст.л
корица 1/3 ч. л.
масло оливковое
зелень петрушки
зелень кинзы
пере чёрный молотый
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нам нужно замочить горох нут на ночь, если мало времени то 4-5 часов будет достаточно, просто увеличится время готовки.
2
Режем лук кубиком и бросаем в разогретый казан. Подрумяниваем и добавляем к луку порезанную мякоть баранины (кусочки примерно 2х2 см, можно и ребрышко добавить при желании). Обжариваем, в это время тоненько нарезаем перец чили и мелким кубиком имбирь. Добавляем в казан, жарим до румяной корочки на мясе.
3
Замоченный нут добавляем к мясу и заливаем холодной водой. Ждем, когда закипит вода и снимаем шумовкой пену.
4
В это время снимаем с помидор шкурку, чистим экономкой так называемые "рёбра жёсткости" на стеблях сельдерея (так он будет более нежным), забрасываем всё это в блендер, добавляем чеснок и перемалываем до однородного состояния. Я вам скажу, получается великолепная заправка для супов в целом, очень ароматная и вкусная. Добавляем к кипящему супу, перемешиваем.
5
Морковку режем некрупным кубиком, забрасываем в казан.
6
Не торопитесь добавлять специи. Сейчас нужно добавить промытую чечевицу. Вот когда уберём поднявшуюся пену от чечевицы, тогда можно добавить специи и посолить. Суп потихоньку булькает, ароматы стоят шикарные, суп стал очень красивого цвета, ждём. Чечевица, конечно, разварится, но так и нужно, главное, чтобы нут остался целым, хотя и разварить его очень сложно.
7
В это время ожидания в чашку блендера кладём томатную пасту, муку, зелень и добавляем холодной воды. Перемалываем до однородной, слегка жидкой массы. Эту массу и добавляем в суп в самом конце варки. Вливать медленно, перемешивая венчиком. Эта мучная смесь придаст густоту супу, как бы объединит все ингредиенты.
8
Получается очень красивый суп, приятный взгляду, вкусу и обонянию. Я понимаю, что мои фотографии, сделанные телефоном не передадут мои ощущения, но всё же поверьте мне, рецепт имеет право на жизнь. Приятного аппетита, и живите вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
у нас (Алжир) харира (хрира), конечно другая. да еще в каждом регионе разная=) а ваш вариант я не рискну переводить мужу, а то орать начнет, что это 3 супа в...
4 мая 2018 г.
Ответить
Буду рад поучиться )
4 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, вкуснятина, и муж в восторге😉
23 ноября 2018 г.
Ответить
На здоровье )))
23 ноября 2018 г.
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, нереально вкусно, все получилось
12 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!