
Суп Харира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Странное название супа, не правда ли? Не так всё страшно, как звучит, просто это блюдо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранина (или говядина) 700 г
- Красная чечевица 200-300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чили - (по желанию) 0,5 шт.
- Помидоры свежие 3 шт.
- Гороха нут 300 г
- Морковь 1 шт. (крупная)
- Стебель сельдерея 3 шт.
- Имбирь 2-3 см.
- Чеснок одна головка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Муки 4 ложки
- Паприка сушеная 2 ст. л.
- Куркума 2 ст. л.
- Зира 1 ст. л.
- Корица 1/3 ч. л.
- Масло оливковое
- Зелень петрушки
- Зелень кинзы
- Пере чёрный молотый
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала нам нужно замочить горох нут на ночь, если мало времени то 4-5 часов будет достаточно, просто увеличится время готовки.
2
Режем лук кубиком и бросаем в разогретый казан. Подрумяниваем и добавляем к луку порезанную мякоть баранины (кусочки примерно 2х2 см, можно и ребрышко добавить при желании). Обжариваем, в это время тоненько нарезаем перец чили и мелким кубиком имбирь. Добавляем в казан, жарим до румяной корочки на мясе.
3
Замоченный нут добавляем к мясу и заливаем холодной водой. Ждем, когда закипит вода и снимаем шумовкой пену.
4
В это время снимаем с помидор шкурку, чистим экономкой так называемые "рёбра жёсткости" на стеблях сельдерея (так он будет более нежным), забрасываем всё это в блендер, добавляем чеснок и перемалываем до однородного состояния. Я вам скажу, получается великолепная заправка для супов в целом, очень ароматная и вкусная. Добавляем к кипящему супу, перемешиваем.
5
Морковку режем некрупным кубиком, забрасываем в казан.
6
Не торопитесь добавлять специи. Сейчас нужно добавить промытую чечевицу. Вот когда уберём поднявшуюся пену от чечевицы, тогда можно добавить специи и посолить. Суп потихоньку булькает, ароматы стоят шикарные, суп стал очень красивого цвета, ждём. Чечевица, конечно, разварится, но так и нужно, главное, чтобы нут остался целым, хотя и разварить его очень сложно.
7
В это время ожидания в чашку блендера кладём томатную пасту, муку, зелень и добавляем холодной воды. Перемалываем до однородной, слегка жидкой массы. Эту массу и добавляем в суп в самом конце варки. Вливать медленно, перемешивая венчиком. Эта мучная смесь придаст густоту супу, как бы объединит все ингредиенты.
8
Получается очень красивый суп, приятный взгляду, вкусу и обонянию. Я понимаю, что мои фотографии, сделанные телефоном не передадут мои ощущения, но всё же поверьте мне, рецепт имеет право на жизнь. Приятного аппетита, и живите вкусно!
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)























































