Суп Харира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Странное название супа, не правда ли? Не так всё страшно, как звучит, просто это блюдо...
Ингредиенты
баранина (или говядина) 700 гр.
красная чечевица 200-300 гр.
лук репчатый 1 шт.
перец чили - (по желанию) 0,5 шт
помидоры свежие 3 шт.
гороха нут 300 гр.
морковь 1 шт. (крупная)
стебель сельдерея 3 шт.
имбирь 2-3 см.
чеснок одна головка
томатная паста 2 ст. л
муки 4 ложки
паприка сушеная 2 ст. л
куркума 2 ст.л
зира 1 ст.л
корица 1/3 ч. л.
масло оливковое
зелень петрушки
зелень кинзы
пере чёрный молотый
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала нам нужно замочить горох нут на ночь, если мало времени то 4-5 часов будет достаточно, просто увеличится время готовки.
2
Режем лук кубиком и бросаем в разогретый казан. Подрумяниваем и добавляем к луку порезанную мякоть баранины (кусочки примерно 2х2 см, можно и ребрышко добавить при желании). Обжариваем, в это время тоненько нарезаем перец чили и мелким кубиком имбирь. Добавляем в казан, жарим до румяной корочки на мясе.
3
Замоченный нут добавляем к мясу и заливаем холодной водой. Ждем, когда закипит вода и снимаем шумовкой пену.
4
В это время снимаем с помидор шкурку, чистим экономкой так называемые "рёбра жёсткости" на стеблях сельдерея (так он будет более нежным), забрасываем всё это в блендер, добавляем чеснок и перемалываем до однородного состояния. Я вам скажу, получается великолепная заправка для супов в целом, очень ароматная и вкусная. Добавляем к кипящему супу, перемешиваем.
5
Морковку режем некрупным кубиком, забрасываем в казан.
6
Не торопитесь добавлять специи. Сейчас нужно добавить промытую чечевицу. Вот когда уберём поднявшуюся пену от чечевицы, тогда можно добавить специи и посолить. Суп потихоньку булькает, ароматы стоят шикарные, суп стал очень красивого цвета, ждём. Чечевица, конечно, разварится, но так и нужно, главное, чтобы нут остался целым, хотя и разварить его очень сложно.
7
В это время ожидания в чашку блендера кладём томатную пасту, муку, зелень и добавляем холодной воды. Перемалываем до однородной, слегка жидкой массы. Эту массу и добавляем в суп в самом конце варки. Вливать медленно, перемешивая венчиком. Эта мучная смесь придаст густоту супу, как бы объединит все ингредиенты.
8
Получается очень красивый суп, приятный взгляду, вкусу и обонянию. Я понимаю, что мои фотографии, сделанные телефоном не передадут мои ощущения, но всё же поверьте мне, рецепт имеет право на жизнь. Приятного аппетита, и живите вкусно!
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
у нас (Алжир) харира (хрира), конечно другая. да еще в каждом регионе разная=) а ваш вариант я не рискну переводить мужу, а то орать начнет, что это 3 супа в...
4 мая 2018 г.
Ответить
Maria Harutyunyan
оставил(а)
Спасибо за рецепт, вкуснятина, и муж в восторге😉
23 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!