avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп Харира
Суп Харира
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп Харира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Странное название супа, не правда ли? Не так всё страшно, как звучит, просто это блюдо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранина (или говядина) 700 г
  • Красная чечевица 200-300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили - (по желанию) 0,5 шт.
  • Помидоры свежие 3 шт.
  • Гороха нут 300 г
  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Имбирь 2-3 см.
  • Чеснок одна головка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Муки 4 ложки
  • Паприка сушеная 2 ст. л.
  • Куркума 2 ст. л.
  • Зира 1 ст. л.
  • Корица 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое
  • Зелень петрушки
  • Зелень кинзы
  • Пере чёрный молотый
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала нам нужно замочить горох нут на ночь, если мало времени то 4-5 часов будет достаточно, просто увеличится время готовки.
2
Режем лук кубиком и бросаем в разогретый казан. Подрумяниваем и добавляем к луку порезанную мякоть баранины (кусочки примерно 2х2 см, можно и ребрышко добавить при желании). Обжариваем, в это время тоненько нарезаем перец чили и мелким кубиком имбирь. Добавляем в казан, жарим до румяной корочки на мясе.
3
Замоченный нут добавляем к мясу и заливаем холодной водой. Ждем, когда закипит вода и снимаем шумовкой пену.
4
В это время снимаем с помидор шкурку, чистим экономкой так называемые "рёбра жёсткости" на стеблях сельдерея (так он будет более нежным), забрасываем всё это в блендер, добавляем чеснок и перемалываем до однородного состояния. Я вам скажу, получается великолепная заправка для супов в целом, очень ароматная и вкусная. Добавляем к кипящему супу, перемешиваем.
5
Морковку режем некрупным кубиком, забрасываем в казан.
6
Не торопитесь добавлять специи. Сейчас нужно добавить промытую чечевицу. Вот когда уберём поднявшуюся пену от чечевицы, тогда можно добавить специи и посолить. Суп потихоньку булькает, ароматы стоят шикарные, суп стал очень красивого цвета, ждём. Чечевица, конечно, разварится, но так и нужно, главное, чтобы нут остался целым, хотя и разварить его очень сложно.
7
В это время ожидания в чашку блендера кладём томатную пасту, муку, зелень и добавляем холодной воды. Перемалываем до однородной, слегка жидкой массы. Эту массу и добавляем в суп в самом конце варки. Вливать медленно, перемешивая венчиком. Эта мучная смесь придаст густоту супу, как бы объединит все ингредиенты.
8
Получается очень красивый суп, приятный взгляду, вкусу и обонянию. Я понимаю, что мои фотографии, сделанные телефоном не передадут мои ощущения, но всё же поверьте мне, рецепт имеет право на жизнь. Приятного аппетита, и живите вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6