avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Харира" - марокканский пряный суп с красной чечевицей
"Харира" - марокканский пряный суп с красной чечевицей
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Харира" - марокканский пряный суп с красной чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
#харира#кухнянародовмира#марокканскаякухня#супсчечевицей

Ингредиенты

  • Мясо говядины опционно
  • Красная чечевица 1/2 стак.
  • Помидоры (либо томатная паста) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежая зелень
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сладкая паприка молотая 1 ч. л.
  • Копчёная паприка 1 ч. л.
  • Сушёный имбирь 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Кинза 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Красный перец 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо и овощи крупным кубиком.
2
Обжарить все вместе на оливковом масле в казане примерно 3-5 минут.
3
Залить чечевицу 1,5 литрами воды, добавить все указанные специи. Довести до кипения.
4
Убавить огонь и готовить ещё 30- 40 минут до размягчения чечевицы. Суп должен загустеть!
5
Если мало соли, досолить.
6
Подавать с рубленой зеленью.
7
Наваристый пряный суп готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6