avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Харира" - марокканский пряный суп с красной чечевицей
"Харира" - марокканский пряный суп с красной чечевицей
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Харира" - марокканский пряный суп с красной чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
#харира#кухнянародовмира#марокканскаякухня#супсчечевицей

Ингредиенты

  • мясо говядины опционно
  • красная чечевица 1/2 стакана
  • помидоры (либо томатная паста) 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • оливковое масло
  • свежая зелень
  • чеснок 2 зубчика
  • сладкая паприка молотая 1 ч.л
  • копчёная паприка 1 ч.л
  • сушёный имбирь 1 ч.л
  • кориандр 1 ч.л
  • кинза 1 ч.л
  • тимьян 1 ч.л
  • красный перец 1 ч.л
  • мускатный орех 1 ч.л
  • куркума 1 ч.л
  • соль
  • черный перец 1 ч.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо и овощи крупным кубиком.
2
Обжарить все вместе на оливковом масле в казане примерно 3-5 минут.
3
Залить чечевицу 1,5 литрами воды, добавить все указанные специи. Довести до кипения.
4
Убавить огонь и готовить ещё 30- 40 минут до размягчения чечевицы. Суп должен загустеть!
5
Если мало соли, досолить.
6
Подавать с рубленой зеленью.
7
Наваристый пряный суп готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6