"Харира" - марокканский пряный суп с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
#харира#кухнянародовмира#марокканскаякухня#супсчечевицей
Ингредиенты
- мясо говядины опционно
- красная чечевица 1/2 стакана
- помидоры (либо томатная паста) 2 шт.
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- оливковое масло
- свежая зелень
- чеснок 2 зубчика
- сладкая паприка молотая 1 ч.л
- копчёная паприка 1 ч.л
- сушёный имбирь 1 ч.л
- кориандр 1 ч.л
- кинза 1 ч.л
- тимьян 1 ч.л
- красный перец 1 ч.л
- мускатный орех 1 ч.л
- куркума 1 ч.л
- соль
- черный перец 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо и овощи крупным кубиком.
2
Обжарить все вместе на оливковом масле в казане примерно 3-5 минут.
3
Залить чечевицу 1,5 литрами воды, добавить все указанные специи. Довести до кипения.
4
Убавить огонь и готовить ещё 30- 40 минут до размягчения чечевицы. Суп должен загустеть!
5
Если мало соли, досолить.
6
Подавать с рубленой зеленью.
7
Наваристый пряный суп готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Зульфия Вахитова✈
оставил(а)
Очень вкусный пряный суп! Как будто попала в кафе с восточной кухней ...
#рекомендую
27 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!