
"Харира" - марокканский пряный суп с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
#харира#кухнянародовмира#марокканскаякухня#супсчечевицей
Ингредиенты
- Мясо говядины опционно
- Красная чечевица 1/2 стак.
- Помидоры (либо томатная паста) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Оливковое масло
- Свежая зелень
- Чеснок 2 зуб.
- Сладкая паприка молотая 1 ч. л.
- Копчёная паприка 1 ч. л.
- Сушёный имбирь 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Кинза 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Красный перец 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо и овощи крупным кубиком.
2
Обжарить все вместе на оливковом масле в казане примерно 3-5 минут.
3
Залить чечевицу 1,5 литрами воды, добавить все указанные специи. Довести до кипения.
4
Убавить огонь и готовить ещё 30- 40 минут до размягчения чечевицы. Суп должен загустеть!
5
Если мало соли, досолить.
6
Подавать с рубленой зеленью.
7
Наваристый пряный суп готов! Приятного аппетита!



4.821947
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)