Марроканская харира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Суп с преобладанием помидоров и томатного сока,вкусно,сытно ,но это на любителя ,так...
1 ч. 20 мин.
6-8 персон
1
Ингредиенты
- гр Куриная грудка 300
- воды 1 стакан
- помидор 6 шт.
- Пол-литра томатного сока
- кубик бульонный 1
- гр Сельдерей зелёная часть 100
- Лук средний размер 1 шт
- по четверти ч.лож Перец молотый черный, красный, зира, кориандр
- Зелень кинза, петрушка, розмарин
- гр Имбирь 50
- гр Масло сливочное 30
- ст.лож Оливковое масло 3
- болгарский перец 1 шт.
- Полстакана риса пропаренного
- Перец Чили щепотку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать грудку кубиками, поперчить, присыпать куркумой обжарить на сливочном масле.
2
Параллельно обжариваем лук и добавляем болгарский перец, нарезанный сельдерей к обжаренной грудке,
3
Помидоры нарезаем, заливаем стаканом кипятка с разбавленным кубиком бульонным, и блендером превращаем в пюре.
4
В мультиварке выставить программу суп, и через 20 минут добавить зелень, имбирь, зира, кориандр, розмарин и пропаренный рис полстакана.
5
Получается густая масса, если очень густо добавить ещё стакан кипятка, варим 15 минут и блендером превращаем суп в пюре, после окончания готовки 15-20 минут суп должен настояться, чтобы зелень, специи дали вкус соединившись, если густо разбавить кипятком. Перец Чили добавляем по вашему вкусу. Очень вкусно, приятного аппетита.Для информации бывает в продаже смесь специй Харира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!