Марроканская харира

Марроканская харира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana
Суп с преобладанием помидоров и томатного сока,вкусно,сытно ,но это на любителя ,так...
1 ч. 20 мин.
6-8 персон
14

Ингредиенты

гр Куриная грудка 300
воды 1 стакан
помидор 6 шт.
Пол-литра томатного сока
кубик бульонный 1
гр Сельдерей зелёная часть 100
Лук средний размер 1 шт
по четверти ч.лож Перец молотый черный, красный, зира, кориандр
Зелень кинза, петрушка, розмарин
гр Имбирь 50
гр Масло сливочное 30
ст.лож Оливковое масло 3
болгарский перец 1 шт.
Полстакана риса пропаренного
Перец Чили щепотку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать грудку кубиками, поперчить, присыпать куркумой обжарить на сливочном масле.
2
Параллельно обжариваем лук и добавляем болгарский перец, нарезанный сельдерей к обжаренной грудке,
3
Помидоры нарезаем, заливаем стаканом кипятка с разбавленным кубиком бульонным, и блендером превращаем в пюре.
4
В мультиварке выставить программу суп, и через 20 минут добавить зелень, имбирь, зира, кориандр, розмарин и пропаренный рис полстакана.
5
Получается густая масса, если очень густо добавить ещё стакан кипятка, варим 15 минут и блендером превращаем суп в пюре, после окончания готовки 15-20 минут суп должен настояться, чтобы зелень, специи дали вкус соединившись, если густо разбавить кипятком. Перец Чили добавляем по вашему вкусу. Очень вкусно, приятного аппетита.Для информации бывает в продаже смесь специй Харира.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой красивый рецепт. Все шаги прям картинка.
12 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!