
Марроканская харира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Суп с преобладанием помидоров и томатного сока,вкусно,сытно ,но это на любителя ,так...
1 ч. 20 мин.
6-8 персон
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 г
- Воды 1 стак.
- Помидор 6 шт.
- Томатного сока 0,5 л
- Кубик бульонный 1
- Сельдерей зелёная часть 100 г
- Лук средний размер 1 шт.
- По четверти ч. лож перец молотый черный, красный, зира, кориандр
- Зелень кинза, петрушка, розмарин
- Имбирь 50 г
- Масло сливочное 30 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Риса пропаренного 0,5 стак.
- Перец чили 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать грудку кубиками, поперчить, присыпать куркумой обжарить на сливочном масле.
2
Параллельно обжариваем лук и добавляем болгарский перец, нарезанный сельдерей к обжаренной грудке,
3
Помидоры нарезаем, заливаем стаканом кипятка с разбавленным кубиком бульонным, и блендером превращаем в пюре.
4
В мультиварке выставить программу суп, и через 20 минут добавить зелень, имбирь, зира, кориандр, розмарин и пропаренный рис полстакана.
5
Получается густая масса, если очень густо добавить ещё стакан кипятка, варим 15 минут и блендером превращаем суп в пюре, после окончания готовки 15-20 минут суп должен настояться, чтобы зелень, специи дали вкус соединившись, если густо разбавить кипятком. Перец Чили добавляем по вашему вкусу. Очень вкусно, приятного аппетита.Для информации бывает в продаже смесь специй Харира.



4.891342
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)