
Харира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Харира (Harira) - это марокканский мясной суп, Традиционно к марокканскому супу харира...
Ингредиенты
- Ребрышки баранин 500 г
- Нут 1/2 стак.
- Чечевица красная - около (примерно 1/2 стакана) 100 г
- Лук репчатый - (небольшие луковицы) 2 шт.
- Сельдерей (стебли) 2 шт.
- Помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку) 500 мл
- Имбирь (свежий, измельченный) 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Вермишель 1/3 стак.
- Кинза 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Перец чили - (маленький) 1 струч.
- Куркума 1 ч. л.
- Зира (молотая) 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сладкая паприка (молотая) по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки 2 ст. л.
- Сливочное масло - около 40 г
- Для подачи супа:
- Инжир сушеный,
- Финики,
- Лимон
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут и чечевицу промыть, залить холодной водой, добавить немного соды и оставить на ночь. Утром бобовые промыть. Нут дополнительно очистить от пленочек. Сварить прозрачный бульон из ребрышек. Для этого положить их в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне (не давая кипеть воде) до готовности мясо. Ребрышки переложить на тарелку, дать остыть и отделить
мясо от костей. Бульон процедить.
2
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть оливковое масло, добавить сливочное и дать ему расплавиться. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, стебель сельдерея и имбирь, измельченный в кашицу. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Добавить к пассеровке нут. Затем - чечевицу и стручок перца чили. Залить процеженным бульоном (около 2-25 л) и варить на среднем огне до готовности нута. Перелить в суп измельченные помидоры и все специи. Посолить по вкусу.
3
Переложить нарезанное на маленькие кусочки мясо. В самом конце варки добавить вермишель и мелко нарубленную зелень. Проварить суп на небольшом огне 2-3 минуты и снять с плиты. Дать супу настояться под крышкой около 20 минут и разливать по тарелкам.



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями