avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Հարիսա-Ариса (армянская каша из пшеницы и курицы)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Հարիսա-Ариса (армянская каша из пшеницы и курицы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася
#наследие Ариса-традиционное Армянское блюдо🇦🇲. Его в основном готовят в холодное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Крупа дзавар 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль, чёрный перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дзавар (пшеничную крупу) можно купить в любом магазине армянских продуктов. Курицу почистить, помыть, разделить и положить на дно кастрюли. Сверху насыпать крупу и залить холодной водой.
2
. Варить на маленьком огне. Долго. Постоянно перемешивать. Косточки убрать, посолить, поперчить. Масло растопить и добавить к каше.
3
Арису готовят долго, постоянно помешивая, взбивая, чтобы получилась однородная, густая, тягучая масса,(бабушка всегда готовила, стояла у плиты и постоянно помешивала деревянной ложкой) но т. к. сейчас эра продвинутой техники, то процесс приготовления я упростила.)) После готовности, (если пшеница полночью не растворилась)я взбиваю миксером😉 Подают арису горячей.❤️,
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями