Рисовая каша с мясом и хельбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#наследие #обед Хельба (у нас она называется хильба) по бабушкиным рассказам была...
1 час 10 минут
2-3 порции
3
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- средний лук 1
- нежирного мяса или фарша 200-300 гр
- растительного масла 50-70 гр
- хельбы 1 ч.л.
- Вода 2-3 стакана
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты. Мясо очень мелко нарезать, лук тоже мелко нарезать.
2
В кастрюле (казане) разогреть растительное масло, положить мясо, жарить на среднем огне 5-10 минут, затем добавить лук, жарить ещё 5-7 минут, затем положить промытую хельбу, перемешать и через 1 минуту добавить холодную воду (я добавляю сначала 2 стакана, затем в зависимости от риса, добавляю ещё), довести до кипения и варить 25-30 минут до готовности мяса.
3
Рис хорошо промыть, для этого можно воспользоваться ситом. В кастрюлю добавить рис, соль, перец, довести до кипения, оставить варится на медленном огне с открытой крышкой до готовности риса.
4
Проверить готовность риса, по надобности добавить кипячённую воду. Доварить рис, выключить и оставить с закрытой крышкой на 5-10 минут. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3