avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша рисовая молочная с маслом и орехами "Пасхальная"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Каша рисовая молочная с маслом и орехами "Пасхальная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#академия #пасха #идея

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Молоко до 1 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Орехи грецкие 1/2 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Рис промыть в кастрюли раза три, меняя холодную воду, слегка перетирая между ладонями, замочить на 30 минут, затем воду слить, залить кипящей водой (из чайника, большое количество), подсолить, поварить 10 мин, помешивая, не разваривая, затем опрокинуть в дуршлаг, чтобы стек отвар.
2
Пока варится рис орехи слегка обжарить на сухой сковороде, истолочь.
3
Переложить полуготовый рис в пустую кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать, накрыть крышкой. Доварить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
4
По истечении времени выключить плиту,добавить в кашу масло,орехи,аккуратно перемешать и оставить кашу под крышкой настояться ещё 10 минут. Разложить по порционным тарелкам и подавать сразу к столу, но и холодная кашка вкусная. Приятного вам аппетита.🌺!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
8
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7