Гурьевская каша с орехами и фруктами по рецепту 1861 года

Гурьевская каша с орехами и фруктами по рецепту 1861 года

Автор Михаил Бурмин
Пожалуй, самая известная каша, которую подавали на десерт. Изобретена она, однако, была...
40

Ингредиенты

- Сливки 33% 500 г
- Молоко 250 мл
- Манная крупа 60 г
- Грецкие орехи 200 г
- Сахар 60 г
- Миндаль 10 шт
- Панировочные сухари 1 ст. ложка
Варенье или фрукты по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миндаль обварить кипятком, очистить от кожицы, добавить грецкие орехи и измельчить в блендере, добавив немного воды. Сливки влить в мелкую широкую форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до температуры 150˚С плюс конвекция, до образования румяных пенок. Пенки снимать и складывать на тарелку. Повторить эту процедуру 3-4 раза, пока не наберётся достаточное количество пенок.
2
Манку всыпать в небольшую кастрюлю, залить холодным молоком, добавить пол чайной ложки соли, перемешать. Включить плиту, добавить в молоко оставшиеся от запекания сливки и сварить вязкую кашу.
3
В горячую кашу всыпать толченые орехи, сахар, размешать до однородности. В форму выложить слой пенок - кашу – фрукты – пенки и так далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой – каша. Посыпать сверху сахаром и сухарями. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180˚С. Подавая, украсить фруктами или вареньем.
4
К каше можно приготовить соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6334110b678f0a502eedae23

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 40

Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!