
Щи кислые с гренками из гречневой каши
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мякоть говядины 300 г
- мякоть свинины 300 г
- капуста квашеная 400 г
- шт. репчатый лук 1
- томат 4 ст. л.
- пюре
- топленое масло 100 г
- мука пшеничная 2 ст. л.
- зелень рубленая 1 ст. л.
- сметана 4 ст. л.
- перец черный горошком
- соль по вкусу
- шт. яйцо 1
- панировочные сухари 1/2 стакан
- мука пшеничная 1 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Для гренков:
2
1 стакан каша гречневая
3
Из говядины и свинины сварите бульон, процедите.
4
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте капусту, немного бульона и тушите 30 минут.
5
Добавьте томат и тушите еще несколько минут.
6
В кипящий бульон положите капусту, варите ее 20–30 минут.
7
Затем добавьте 1 лавровый лист, перец, нарезанное тонкими ломтиками мясо, зелень, сметану и муку, предварительно подсушенную и разведенную бульоном.
8
Варите щи еще 5 минут, отдельно подайте гренки из гречневой каши.
9
Для гренков в вязкую гречневую кашу добавьте яичный желток, перемешайте.
10
Кашу выложите ровным слоем на разделочную доску и выдержите в холодильнике 1–2 часа, затем нарежьте прямоугольниками.
11
Запанируйте гренки в муке, затем в яичном белке и сухарях.
12
Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.



4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями