Щи кислые с гренками из гречневой каши

Щи кислые с гренками из гречневой каши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мякоть говядины 300 г
мякоть свинины 300 г
капуста квашеная 400 г
шт. репчатый лук 1
томат 4 ст. л.
пюре
топленое масло 100 г
мука пшеничная 2 ст. л.
зелень рубленая 1 ст. л.
сметана 4 ст. л.
перец черный горошком
соль по вкусу
шт. яйцо 1
панировочные сухари 1/2 стакан
мука пшеничная 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для гренков:
2
1 стакан каша гречневая
3
Из говядины и свинины сварите бульон, процедите.
4
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте капусту, немного бульона и тушите 30 минут.
5
Добавьте томат и тушите еще несколько минут.
6
В кипящий бульон положите капусту, варите ее 20–30 минут.
7
Затем добавьте 1 лавровый лист, перец, нарезанное тонкими ломтиками мясо, зелень, сметану и муку, предварительно подсушенную и разведенную бульоном.
8
Варите щи еще 5 минут, отдельно подайте гренки из гречневой каши.
9
Для гренков в вязкую гречневую кашу добавьте яичный желток, перемешайте.
10
Кашу выложите ровным слоем на разделочную доску и выдержите в холодильнике 1–2 часа, затем нарежьте прямоугольниками.
11
Запанируйте гренки в муке, затем в яичном белке и сухарях.
12
Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!