avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи кислые с гренками из гречневой каши
Щи кислые с гренками из гречневой каши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи кислые с гренками из гречневой каши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • мякоть говядины 300 г
  • мякоть свинины 300 г
  • капуста квашеная 400 г
  • шт. репчатый лук 1
  • томат 4 ст. л.
  • пюре
  • топленое масло 100 г
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • зелень рубленая 1 ст. л.
  • сметана 4 ст. л.
  • перец черный горошком
  • соль по вкусу
  • шт. яйцо 1
  • панировочные сухари 1/2 стакан
  • мука пшеничная 1 ст. л.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Для гренков:
2
1 стакан каша гречневая
3
Из говядины и свинины сварите бульон, процедите.
4
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте капусту, немного бульона и тушите 30 минут.
5
Добавьте томат и тушите еще несколько минут.
6
В кипящий бульон положите капусту, варите ее 20–30 минут.
7
Затем добавьте 1 лавровый лист, перец, нарезанное тонкими ломтиками мясо, зелень, сметану и муку, предварительно подсушенную и разведенную бульоном.
8
Варите щи еще 5 минут, отдельно подайте гренки из гречневой каши.
9
Для гренков в вязкую гречневую кашу добавьте яичный желток, перемешайте.
10
Кашу выложите ровным слоем на разделочную доску и выдержите в холодильнике 1–2 часа, затем нарежьте прямоугольниками.
11
Запанируйте гренки в муке, затем в яичном белке и сухарях.
12
Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями