avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные кислые щи с грибами

Постные кислые щи с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#меню #бабушкинакухня Я в принципе обожаю кислые щи. Поэтому в #пост это один из моих...
100 минут
6-7 порций

Ингредиенты

  • квашеная капуста 1 кг
  • белые грибы замороженные 300–400 г
  • репчатый лук (крупный) 1 шт
  • морковь (среднего размера) 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • картофель, 2–3 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • лавровый лист 2 шт
  • черный перец горошком 4–6 шт
  • растительное масло для обжаривания 20 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промойте квашеную капусту под проточной водой в течение 1 мин., нарежьте ее помельче и положите в разогретый сотейник. Тушите ее без масла в течение 30–40 мин. на среднем огне, при необходимости доливая немного воды, чтобы капуста не подгорела.
2
Грибы разморозьте в микроволновой печи или на верхней полке холодильника. В кастрюле на растительном масле обжарьте все овощи, кроме помидоров, затем добавьте нарезанные белые грибы и еще пассеруйте 5–7 мин.
3
В кастрюлю к пассерованным овощам добавьте нарезанные небольшими ломтиками помидоры, тушеную квашеную капусту и залейте все 2,5–3 л кипятка. Накройте крышкой и томите под водяным замком 20 мин.
4
Добавьте в кастрюлю к щам порубленную зелень, чеснок и лавровый лист, посолите по вкусу и дайте щам немного настояться.
5
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями