
Постные щи из белокочанной капусты без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Такие щи понравятся всем кто хочет похудеть или постится. Насыщенный вкус.
30 мин
10 порций
2
Ингредиенты
- белокочанной капусты 400 гр
- моркови 2
- луковицы 2
- картофелины 4
- болгарский перец 1
- помидор 1
- чеснока 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- зелени укропа и петрушки 40 гр
- лавровых листа 2
- перца горошком 5 шт
- сушеных кореньев (петрушка, сельдерей и пастернак) 1 ст л
- подсолнечного масла 3 ст л
- воды 4 л
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь, а параллельно разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанный кубиками лук (до прозрачного состояния). Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжариваем ещё 5 мин.
2
Готовим чесночную заправку, чеснок пропустить через пресс, добавить холодной кипяченной воды и оставить настаиваться почти до окончания приготовления щей.
3
Вода закипела, перекладываем в кастрюлю порезанный соломкой картофель, даём ему закипеть и снимаем крахмальную пенку. И только потом закладываем нашинкованную капусту, все приправы и соль. Перемешиваем и варим 10 мин на среднем огне.
4
Перекладываю в кастрюлю поджарку и порезанные кубиками помидор и перец болгарский. Доводим до кипения и варим еще 10 мин. попробуйте на соль и при необходимости досолите.
5
За 3 мин до окончания приготовления, добавляем рубленную зелень и чесночную заправку вместе с водой.
6
Щи готовы, оставьте их настояться 15 мин, различайте по тарелкам и зовите своих домашних за стол. Щи невероятно вкусные и ароматные. Приятного аппетита!



4.91275
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)