Постные щи из белокочанной капусты без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Такие щи понравятся всем кто хочет похудеть или постится. Насыщенный вкус.
30 мин
10 порций
15
Ингредиенты
белокочанной капусты 400 гр
моркови 2
луковицы 2
картофелины 4
болгарский перец 1
помидор 1
чеснока 5 зубчиков
Соль по вкусу
зелени укропа и петрушки 40 гр
лавровых листа 2
перца горошком 5 шт
сушеных кореньев (петрушка, сельдерей и пастернак) 1 ст л
подсолнечного масла 3 ст л
воды 4 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь, а параллельно разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанный кубиками лук (до прозрачного состояния). Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжариваем ещё 5 мин.
2
Готовим чесночную заправку, чеснок пропустить через пресс, добавить холодной кипяченной воды и оставить настаиваться почти до окончания приготовления щей.
3
Вода закипела, перекладываем в кастрюлю порезанный соломкой картофель, даём ему закипеть и снимаем крахмальную пенку. И только потом закладываем нашинкованную капусту, все приправы и соль. Перемешиваем и варим 10 мин на среднем огне.
4
Перекладываю в кастрюлю поджарку и порезанные кубиками помидор и перец болгарский. Доводим до кипения и варим еще 10 мин. попробуйте на соль и при необходимости досолите.
5
За 3 мин до окончания приготовления, добавляем рубленную зелень и чесночную заправку вместе с водой.
6
Щи готовы, оставьте их настояться 15 мин, различайте по тарелкам и зовите своих домашних за стол. Щи невероятно вкусные и ароматные. Приятного аппетита!
4.91275
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!