avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные щи с грибами

Постные щи с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто принципиально отказался от продуктов...

Ингредиенты

  • сушеные грибы 50 г
  • вода 2 л
  • репчатый лук 1 шт
  • растительное масло 2 ст.л
  • квашеная капуста 300 г
  • соль/перец
  • зелень

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовьте грибы для постных щей. Поместите в миску, залейте 1 л воды, закройте крышкой или чистым полотенцем и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.
2
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до прозрачности.
3
Квашеную капусту отожмите от рассола. Если она нарезана слишком длинными полосками, порубите помельче. Выложите капусту к луку и готовьте на слабом огне до мягкости.
4
Грибы откиньте на дуршлаг (настой соберите) и тщательно промойте. Мелко нарежьте. Настой процедите через 2 слоя марли в кастрюлю и смешайте с 1 л воды.
5
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Положите в кастрюлю с кипящим настоем тушеную капусту с луком и нарезанные грибы. Снова доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите на слабом огне 30-40 минут. Посолите и поперчите. Оставьте на выключенной горячей плите. Через 15 минут разлейте по тарелкам и добавьте зелень! Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!