
Щи с грибами и бочковыми огурчиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#щи #суп
4 порции
2
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Вода 1 л
- Большая картофелина или 2 среднего размера 1
- Оливковое или любое растительное масло для обжарки
- Грибы шампиньоны (большого размера) 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь (большого размера) 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Бочковые огурцы 1-2 шт.
- Долька лимона 1 шт.
- Говяжий бульонный кубик (для более выраженного вкуса) 1 шт.
- Белокочанная капуста
- Петрушка
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности примерно 1,5-2 часа. Как мясо будет готово, вынимаем его из бульона, нарезаем средним кубиком и отправляем обратно в кастрюлю.
2
Картофель очищаем от кожуры, режем средним кубиком и выкладываем в наш бульон. Засеките 20 минут, это время через которое картофель будет практически готов.
3
Пока картофель варится, нарезаем шампиньоны, кубиком либо пластинкам и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4
Лук нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной тёрке, бочковые огурцы нарезаем сначала на тонкие пластинки, и далее соломкой. Добавляем всё к грибам. Солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты.
5
Томатную пасту выкладываем в небольшую емкость (чашу) разводим водой, размешиваем, и выливаем в сковороду к овощам. Тушим 2 минуты и выкладываем все в бульон. Так же бросаем в кастрюлю бульонный кубик. Все хорошо перемешиваем.
6
Проверяем картофель на готовность. Шинкуем капусту тонкой соломкой и выкладываем в наши щи. Добавляем дольку лимона и оставляем на огне ниже среднего ещё 5-7 минут. Далее выключаем плиту. Накрываем щи крышкой и даём настояться минут 10.
7
Щи можно подавать с долькой лимона, петрушкой и свежим хлебом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.98683
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)