
Щи на свиных ребрышках с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
#меню #обед #сезон #первое #горячее
1 1/2 часа
6
9
Ингредиенты
- Рëбрышки свиные 400 г
- Капуста молодая 200 г
- Картофель 3 шт (средних)
- Грибы лесные отварные 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Бульон (вода) 2.0 л
- Сметана по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Ребрышки промыть. Овощи помыть, очистить. Грибы разморозить, крупные шляпки грибов разрезать на части.
2
Картофель нарезать средними кубиками, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средними кубиками.
3
Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить вариться на среднем огне с момента закипания 20 минут, по истечению времени слить первичный бульон в раковину, ребрышки разрезать порционно, залить холодной водой и поставить вариться на 1 час.
4
В предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать минуты три, помешивая.
5
В кастрюлю с бульоном и ребрышками положить капусту, варить с момента закипания до 10-и минут, добавить картофель, пережарку, грибы и варить 15 минут.
6
Щи посолить, сдобрить, проварить до мягкости картофеля, дать настояться (под крышкой) 10 минут.
7
Подавать к столу горячими со сметанкой, чесночком. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.96812
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)