avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустный суп из свежей капусты со свиными ребрышками.  Frische Kohlsuppe mit Schweinerippchen
Капустный суп из свежей капусты со свиными ребрышками.  Frische Kohlsuppe mit Schweinerippchen
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустный суп из свежей капусты со свиными ребрышками.  Frische Kohlsuppe mit Schweinerippchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Обед №35 Обыкновенные щи со свежей капустой немцы варят тоже, только такого понятия...
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • Ребрышки свежие свинина 400 г
  • Вода 3 л
  • Солить по вкусу
  • Белокочанной капусты 1 маленький вилок
  • Крупная морковь 1
  • Крупный сладкий красный перец - (по желанию) 1
  • Помидоры - (или 2 столовые ложки соуса) 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 крупная головка или 2 средние
  • Растительное масло 2 ст. л. (или 1 ст. л. сала)
  • Картофель 3 шт.
  • Черный перец или острый перец чили по вкусу
  • Лаврушка 1-2 шт.
  • Сметана, черный или ржаной хлеб, зелень, чеснок - для подачи

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусками, промыть в холодной воде. Срезать лишний жир (если не любите жирное мясо), залить ребра водой (холодной), варить на медленном огне около часа до готовности мяса. Не забывайте снимать пену сразу после закипания, и еще 2 или 3 раза во время закипания бульона. Горячий бульон процеживаем через сито или дуршлаг, отбираем ребрышки и возвращаем бульон в кастрюлю.
2
Ставим слабый огонь и готовим овощи, пока бульон набирает температуру. Картофель нарезать соломкой или кубиками, лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кружочками или соломкой (или использовать терку с крупными отверстиями), перец нарезать соломкой, очищенные помидоры нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить соль по вкусу, засыпать картофель. Дожидаемся начала кипения, накрываем крышкой, кипятим 10 минут и доводим до полуготовности.
3
Как только отрегулируем огонь под бульоном с картошкой, приступим к приготовлению овощной зажарки для щей. Нарезанный кубиками лук выкладываем на сковороду с растопленным салом или разогретым маслом. Лук слегка подрумянить, не обжаривая, добавьте морковь, перемешайте, чтобы морковь пропитались маслом. Через несколько минут морковь размякнет и можно будет засыпать перец соломкой. После перца почти сразу добавляем помидоры, перемешиваем, тушим на медленном огне под крышкой.
4
Готовьте зажарку 6-7 минут. Следя за бульоном, нашинкуйте капусту полосками средней ширины, не очень мелко, чтобы капуста не переварилась. Количество капусты произвольное, в зависимости от того, какие щи вы любите – густые или не очень. В кастрюлю с почти готовым картофелем выложите обжаренные овощи вместе с маслом. Довести до кипения, варить три минуты. Следом отправляем в бульон нашинкованную капусту и размешиваем ее ложкой.
5
После того, как вся капуста добавлена, щи посолить, отрегулировать и томить на самом слабом огне до готовности капусты. Обязательно накрываем крышкой, чтобы капуста быстрее размякла, а бульон не испарился. В самом конце приготовления верните в кастрюлю ребрышки или любое мясо, которое с них обрезали. Готовые щи на свиных ребрышках из свежей капусты приправьте лаврушкой, молотой или паприкой, толченым чесноком (по вкусу). Дать настояться на теплой горелке.
6
При подаче разложить мясо и зелень по тарелкам. Приятного аппетита! П.С. Как видите русские щи ничем не отличаются от немецкого капустного супа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2