Капустный суп из свежей капусты со свиными ребрышками. Frische Kohlsuppe mit Schweinerippchen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Обед №35
Обыкновенные щи со свежей капустой немцы варят тоже, только такого понятия...
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Ребрышки свежие свинина 400 гр
- вода 3 литра
- Солить по вкусу
- белокочанной капусты 1 маленький вилок
- крупная морковь 1
- крупный сладкий красный перец - (по желанию) 1
- Помидоры - (или 2 столовые ложки соуса) 2-3 шт
- лук репчатый 1 крупная головка или 2 средние
- растительное масло 2 ст. л. (или 1 ст. л. сала)
- Картофель 3 шт
- черный перец или острый перец чили по вкусу
- лаврушка 1-2 шт
- сметана, черный или ржаной хлеб, зелень, чеснок - для подачи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусками, промыть в холодной воде. Срезать лишний жир (если не любите жирное мясо), залить ребра водой (холодной), варить на медленном огне около часа до готовности мяса. Не забывайте снимать пену сразу после закипания, и еще 2 или 3 раза во время закипания бульона.
Горячий бульон процеживаем через сито или дуршлаг, отбираем ребрышки и возвращаем бульон в кастрюлю.
2
Ставим слабый огонь и готовим овощи, пока бульон набирает температуру. Картофель нарезать соломкой или кубиками, лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кружочками или соломкой (или использовать терку с крупными отверстиями), перец нарезать соломкой, очищенные помидоры нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить соль по вкусу, засыпать картофель. Дожидаемся начала кипения, накрываем крышкой, кипятим 10 минут и доводим до полуготовности.
3
Как только отрегулируем огонь под бульоном с картошкой, приступим к приготовлению овощной зажарки для щей. Нарезанный кубиками лук выкладываем на сковороду с растопленным салом или разогретым маслом. Лук слегка подрумянить, не обжаривая, добавьте морковь, перемешайте, чтобы морковь пропитались маслом.
Через несколько минут морковь размякнет и можно будет засыпать перец соломкой. После перца почти сразу добавляем помидоры, перемешиваем, тушим на медленном огне под крышкой.
4
Готовьте зажарку 6-7 минут. Следя за бульоном, нашинкуйте капусту полосками средней ширины, не очень мелко, чтобы капуста не переварилась. Количество капусты произвольное, в зависимости от того, какие щи вы любите – густые или не очень.
В кастрюлю с почти готовым картофелем выложите обжаренные овощи вместе с маслом. Довести до кипения, варить три минуты. Следом отправляем в бульон нашинкованную капусту и размешиваем ее ложкой.
5
После того, как вся капуста добавлена, щи посолить, отрегулировать и томить на самом слабом огне до готовности капусты. Обязательно накрываем крышкой, чтобы капуста быстрее размякла, а бульон не испарился. В самом конце приготовления верните в кастрюлю ребрышки или любое мясо, которое с них обрезали. Готовые щи на свиных ребрышках из свежей капусты приправьте лаврушкой, молотой или паприкой, толченым чесноком (по вкусу). Дать настояться на теплой горелке.
6
При подаче разложить мясо и зелень по тарелкам.
Приятного аппетита!
П.С.
Как видите русские щи ничем не отличаются от немецкого капустного супа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@Olgrig Очень люблю krautsuppe! ❤️Мама готовила почти такой же, то из свежей капусты, то из квашеной 🥰
20 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!