avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из квашеной и свежей капусты, со свёклой и курицей

Суп из квашеной и свежей капусты, со свёклой и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Захотелось и цвета красивого, и вкуса кисленького (капуста квашеная у меня своя). Вот и...
1,5 ч
10
1

Ингредиенты

  • куриные бёдра 1,5 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • свёкла 2 шт
  • томатная паста 2-3 ст. ложки
  • капуста квашеная 400 г
  • капуста белокочанная 400 г
  • картофель 6-8 шт
  • соль по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт
  • перец горошком 6-8 шт
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
С бёдер снять кожу, хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на медленном огне 30-40 минут.
2
На сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук, нарезанный кубиками, морковь и свёклу, натёртые на крупной тёрке, до мягкости (5-7 минут). Добавить томатную пасту, немного воды (~150 мл), хмели-сунели и чёрный перец по вкусу, лавровые листья и перец горошком. Перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой 10-15 минут. В конце лавровые листья я убираю.
3
Готовую курицу вытащить из бульона и отделить от костей. В суп добавить квашеную и нашинкованную свежую капусту. Довести до кипения и варить 7-10 минут.
4
В бульон вернуть куриное мясо и нарезанный кубиками картофель. Варить всё вместе ещё 7-10 минут.
5
В конце добавить пассерованные овощи, нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Дать настояться.
6
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
14 января 2025 г.
Ответить