
Суп из квашеной и свежей капусты, со свёклой и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Захотелось и цвета красивого, и вкуса кисленького (капуста квашеная у меня своя). Вот и...
1,5 ч
10
2
Ингредиенты
- Куриные бёдра 1,5 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свёкла 2 шт.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Капуста квашеная 400 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Картофель 6-8 шт.
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец горошком 6-8 шт.
- Чеснок по вкусу
- Растительное масло
- Свежая зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С бёдер снять кожу, хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на медленном огне 30-40 минут.
2
На сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук, нарезанный кубиками, морковь и свёклу, натёртые на крупной тёрке, до мягкости (5-7 минут). Добавить томатную пасту, немного воды (~150 мл), хмели-сунели и чёрный перец по вкусу, лавровые листья и перец горошком. Перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой 10-15 минут. В конце лавровые листья я убираю.
3
Готовую курицу вытащить из бульона и отделить от костей. В суп добавить квашеную и нашинкованную свежую капусту. Довести до кипения и варить 7-10 минут.
4
В бульон вернуть куриное мясо и нарезанный кубиками картофель. Варить всё вместе ещё 7-10 минут.
5
В конце добавить пассерованные овощи, нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Дать настояться.
6
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения, друзья!



4.881435
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)