
Борщ на мясном бульоне, со свежей и квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Васильева🏃♂️ ✈️
#борщ #первоеблюдо #суп #украинскийборщ #обед #борщсмясом #борщскапустой
Борщ -...
3 часа
12-16 порций
1
Ингредиенты
- Говядина на косточке 400 г (косточка 100 г)
- Свинина нежирная 300 г
- Капуста свежая 300 г
- Капуста квашеная - 300 г
- Лук 150 г
- Морковь 100 г
- Картошка 350 г
- Вода 4 л
- Чеснок 20 г
- Масло раст. 2 ст. л
- Свекла 400 г
- Лавровый лист 3 шт
- Соль по вкусу
- Томатная паста 50 г
- Сок лимона 30 мл
- Приправа из болг. перца
- и свежих томатов 100 г
- Зелень 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Видео рецепт Борща: https://www.youtube.com/watch?v=e47zGAbqPvs&t=3s
2
Мясо помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Когда на поверхности начнет появляться пенка, её нужно снять шумовкой. Затем убавить огонь на минимум,, накрыть крышкой и варить мясо до готовности. Примерно через полчаса после начала варки добавить соль.
3
Пока мясо варится, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
4
Добавить к овощам томатную пасту и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить на сковородку с овощами приправу из прокрученного болгарского перца и свежих помидоров. Обжарить еще 2-3 минуты.
5
Через 1 час достать из бульона свинину, говядину через 2 или больше (если мясо жесткое). Мясо остудить, затем нарезать на порционные кусочки.
6
В кастрюлю с бульоном (уже без мяса) добавить квашеную капусту и варить 30-40 минут.
7
Свежую капусту нашинковать соломкой, картошку почистить и нарезать брусочками, запустить в кастрюлю, когда квашеная капуста сварится. Варить капусту и картошку на слабом огне под крышкой 20 минут.
8
Пока варятся картошка и капуста отварную свеклу натереть на крупной терке, влить в нее сок лимона и перемешать. Благодаря соку лимона свекла лучше сохранит свой яркий, красивый цвет в уже готовом борще.
9
Когда свежая капуста и картошка сварятся, добавить в кастрюлю обжаренные с томатом и приправой овощи. Помешать и поварить минут 5.
10
Затем добавить в кастрюлю нарезанное мясо, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, мелко порезанную свежую или замороженную зелень.
11
Когда все закипит, добавить туда натертую свеклу и как только борщ закипит уже вместе со свеклой, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать борщу немного настояться. (минимум 15 минут, а лучше подольше).
12
Борщ готов! Приятного аппетита!



4.97729
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)