Борщ на мясном бульоне, со свежей и квашеной капустой

Борщ на мясном бульоне, со свежей и квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
#борщ #первоеблюдо #суп #украинскийборщ #обед #борщсмясом #борщскапустой Борщ -...
3 часа
12-16 порций
6

Ингредиенты

Говядина на косточке 400 г (косточка 100 г)
Свинина нежирная 300 г
Капуста свежая 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук 150 г
Морковь 100 г
Картошка 350 г
Вода 4 л
Чеснок 20 г
Масло раст. 2 ст. л
Свекла 400 г
Лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу
Томатная паста 50 г
Сок лимона 30 мл
Приправа из болг. перца
и свежих томатов 100 г
Зелень 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Видео рецепт Борща: https://www.youtube.com/watch?v=e47zGAbqPvs&t=3s
2
Мясо помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Когда на поверхности начнет появляться пенка, её нужно снять шумовкой. Затем убавить огонь на минимум,, накрыть крышкой и варить мясо до готовности. Примерно через полчаса после начала варки добавить соль.
3
Пока мясо варится, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
4
Добавить к овощам томатную пасту и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить на сковородку с овощами приправу из прокрученного болгарского перца и свежих помидоров. Обжарить еще 2-3 минуты.
5
Через 1 час достать из бульона свинину, говядину через 2 или больше (если мясо жесткое). Мясо остудить, затем нарезать на порционные кусочки.
6
В кастрюлю с бульоном (уже без мяса) добавить квашеную капусту и варить 30-40 минут.
7
Свежую капусту нашинковать соломкой, картошку почистить и нарезать брусочками, запустить в кастрюлю, когда квашеная капуста сварится. Варить капусту и картошку на слабом огне под крышкой 20 минут.
8
Пока варятся картошка и капуста отварную свеклу натереть на крупной терке, влить в нее сок лимона и перемешать. Благодаря соку лимона свекла лучше сохранит свой яркий, красивый цвет в уже готовом борще.
9
Когда свежая капуста и картошка сварятся, добавить в кастрюлю обжаренные с томатом и приправой овощи. Помешать и поварить минут 5.
10
Затем добавить в кастрюлю нарезанное мясо, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, мелко порезанную свежую или замороженную зелень.
11
Когда все закипит, добавить туда натертую свеклу и как только борщ закипит уже вместе со свеклой, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать борщу немного настояться. (минимум 15 минут, а лучше подольше).
12
Борщ готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не успела сфотографировать,так быстро мсъели такую вкуснотищу!!!:) Спасибо большое за Ваш рецепт!!! Теперь всегда только так буду готовить:)
16 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!