
Борщ со свининой и квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
2 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Свинины 500-600 г
- Крупная свекла 1
- Средняя морковь 1
- Лука репчатого 1 гол.
- Средних картофелин 4-5
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Квашеной капусты 300 г
- Растительное масло и для жарки
- Специи (у меня кубик магги, сухой укроп и лист лавра) по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Свеклу отвариваем. Остужаем, очищаем и трём на тёрке.
2
Мясное нарезаем на кусочки, томим на сковороде, как испарится вода, наливаем растительное масло и жарим мясо до золотистой корочки.
3
В мясо вливаем кипяток и варим мясо на среднем огне минут 30.
4
Морковь и репчатый лук очищаем, морковь трём на тёрке, лук нарезаем мелко.
5
Готовим зажарку, на раскалённую сковородку наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь, под конец добавляем тёртую готовую свёклу, минут через 5 добавляем томатную пасту и сок лимона. Тушим минут 5.
6
Квашеную капусту кладём к мясу, готовим минут 5-7. Тем временем очищаем картофель, нарезаем на кубики и отправляем к мясу.
7
Минут через 10 кладём зажарку.
8
Минут через 5 кладём пропущенный через пресс чеснок, сухой укроп и лист лавра, через минут 5 отключаем плиту. Приятно аппетита!



4.82062
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)