Борщ со свининой и квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
2 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- свинины 500-600 грамм
- крупная свекла 1
- средняя морковь 1
- лука репчатого 1 головка
- средних картофелин 4-5
- чеснока 3 зубчика
- томатной пасты 2 столовые ложки
- сока лимона 1 столовая ложка
- сахара 1 чайная ложка
- квашеной капусты 300 грамм
- растительное масло и для жарки
- специи (у меня кубик магги, сухой укроп и лист лавра) по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Свеклу отвариваем. Остужаем, очищаем и трём на тёрке.
2
Мясное нарезаем на кусочки, томим на сковороде, как испарится вода, наливаем растительное масло и жарим мясо до золотистой корочки.
3
В мясо вливаем кипяток и варим мясо на среднем огне минут 30.
4
Морковь и репчатый лук очищаем, морковь трём на тёрке, лук нарезаем мелко.
5
Готовим зажарку, на раскалённую сковородку наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь, под конец добавляем тёртую готовую свёклу, минут через 5 добавляем томатную пасту и сок лимона. Тушим минут 5.
6
Квашеную капусту кладём к мясу, готовим минут 5-7. Тем временем очищаем картофель, нарезаем на кубики и отправляем к мясу.
7
Минут через 10 кладём зажарку.
8
Минут через 5 кладём пропущенный через пресс чеснок, сухой укроп и лист лавра, через минут 5 отключаем плиту. Приятно аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1