
Борщ праздничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#8марта #борщ
Вкусный борщ на мамин праздник
5 литров
7
Ингредиенты
- Мякоти свинины или говядины 500 г
- Крупные свёклы 2
- Белокочанной капусты 200 г
- Картофеля 3-4
- Репчатый лук 1
- Моркови 2
- Сладкий перец 1
- Красного винного уксуса 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Чеснока 4 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Перец
- Соль
- Сахара 2 ст. л.
- Зелень укропа
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
2
Свёклу нарезать соломкой, стушить на сливочном масле, добавить уксус, сахар, толченый чеснок и томатную пасту, немного бульона, тушить до готовности.
3
Отдельно спассеровать, нарезанную соломкой морковь и репчатый лук.
4
В обжаренное мясо влить кипящую воду, положить нашинкованную капусту, как закипит через 5 минут положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения.
5
Затем положить спассерованые овощи, нарезанный соломкой перец, тушеную свёклу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить до готовности. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
6
Подать со сметаной, посыпать укропом.
7
Приятного аппетита 😋.



4.99553
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)